家族・旦那 旦那さんのが育休長かった方いますか?なにか約束など決めて取らせましたか?例えば掃除やご飯作りは絶対やってもらうなど 旦那さんのが育休長かった方いますか? なにか約束など決めて取らせましたか? 例えば掃除やご飯作りは絶対やってもらうなど 最終更新:2023年9月18日 お気に入り 旦那 育休 ご飯 掃除 まま(生後1ヶ月, 1歳5ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ 休むための休みじゃないから私もできるだけ手伝うけど家事も育児もちゃんとやってねっていいました! 9月17日 まま そうですよね😰 前提として休むための育休じゃないことは理解させようと思います! あとは家事育児はきちんとやってもらうようにします! 9月17日 はじめてのママリ 自分が休むための休みじゃなくて、お母さんが休むための休みですからね😄 説明しないとわからないのも問題ですよね💦 会社とかでもしっかり説明してもらうとかもして欲しいなと思います😭 9月18日 まま 普通はそうですよね、、有給ではないですもんね😂 世間的にもママが体を休めて育児する時間だと教えて欲しいです😂 9月18日 はじめてのママリ そこ勘違いされるなら働いてきてくれた方が気持ちが楽ですよねわ😂 9月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
そうですよね😰
前提として休むための育休じゃないことは理解させようと思います!
あとは家事育児はきちんとやってもらうようにします!
はじめてのママリ
自分が休むための休みじゃなくて、お母さんが休むための休みですからね😄
説明しないとわからないのも問題ですよね💦
会社とかでもしっかり説明してもらうとかもして欲しいなと思います😭
まま
普通はそうですよね、、有給ではないですもんね😂
世間的にもママが体を休めて育児する時間だと教えて欲しいです😂
はじめてのママリ
そこ勘違いされるなら働いてきてくれた方が気持ちが楽ですよねわ😂