※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クラスで支援が必要な子どもが親の考えで支援されず、トラブルになることがあるかどうか知りたいです。学校の様子を教えてください。

クラスで、明らかに支援が必要だと思われるお子さんでも、親御さんの考えで特に支援をされず結局荒れてしまう…などトラブルにつながる子っていますでしょうか?
学校の様子が分からないので教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ

教員です。

荒れてしまう、というのはクラスをかき乱すイメージでしょうか??

明らかに支援が必要だと思われるけど、保護者の意向で通常級で、というのはよくあることです...!

私個人の印象ですが、荒れてしまうというか、結局ついていけなかったり、周りの友達との差が目に見えてわかる等で、自分が辛くなる、苦しくなる、という感じで、どちらかというと孤立が多いなと思います。

はじめてのママリ

それほど人数の多い学校では無いですが、よく聞きます😭

はじめてのママリ🔰

あるあるですね。

トラブルになっても自分は全く気にならずずっと来続ける子もいれば、
学年が上がるに連れ周りから孤立して不登校になる子もいます。