コメント

ママリ
うちの園は指定のベストがありそれを着てきている子が大きいですがうちは真冬はセーター着せています🙋

ママリ
うちはカーディガンが多いですが教室は暖かいので移動の時寒いならって感じです。
子供が1人でが着脱しやすいものが1番だと思います。
園庭遊びも体操着だけでその上に何か着ている子は少数派です。
でも下はレギンス履かせてます。これは男女関係なく割とみんな履いてます。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
教室は暖かいですよね…
冬とは言え、外遊びもセーター着てたら遊びにくいし汗かきそうですよね💦
レギンス履いてる子が多いんですね!
カーディガン、ベストはやはり大きめサイズ買いましたか?- 9月19日
-
ママリ
恐らく暑いと思います。
レギンスは殆どの子が履いています。
子供の幼稚園は季節問わず半ズボン体操服、制服も半ズボンなので寒いみたいで。
普通に素足の子もいますけど😊
カーディガンはいつも着ているサイズです。
ベストなら大きめもありだと思いますが袖がついているともたつくので。
息子はベストは好きじゃないようでカーディガンを好んで着ます。カーディガンもチクチクしない素材じゃないと嫌がります😅- 9月19日
-
ママリ
そうですよね…こどもは暑がりだし汗っかきですもんね😥
レギンスはうちの園でも履いてる子いるみたいなので、今後買おうと思います!
カーディガンは大きいともたつきますもんね💦
ベストも袖はないと言え、大きすぎると肩がごわごわしそうに思えてきました😂
ちくちくすると嫌なのわかります!!
大人でも嫌ですもんね😂- 9月19日
ママリ
コメントありがとうございます!
どちらもあれば調節できて便利ですよね😭
今年少で、身長98センチくらいなのですが、ベストもセーターも120買ったら大きいですかね?🥺
ママリ
セーター120は大きいですね💦
毎年買い替えてます☺️
ベストは3年間着れるように120買いました!
ママリ
セーターは大きいと袖が長くなるし、もこもこしすぎちゃいますよね💦
110にしようと思います!
ベストは確かに袖がない分、大きめでもいけそうですね😊