家族・旦那 旦那におにぎり作ってって言ったら炊きたての熱々ご飯で1口大以上のお… 旦那におにぎり作ってって言ったら炊きたての熱々ご飯で1口大以上のおにぎり作ってきた( ꒪⌓꒪) それを1口で食べた娘が大泣き(T^T) 自分だって熱々嫌とか言いながら娘に熱々食べさせるなよщ(゚皿゚#щ) 大きさから熱さから言わなきゃいけないのかよ…(^◇^;) 最終更新:2017年11月22日 お気に入り 旦那 熱 大泣き ご飯 もなひめ(10歳) コメント いちご 我が家の夫も1から10まで言わないと分かってもらえませんw 多分言っても、あまり理解できてない(。・・。) 同じ様な体験があったので、コメントさせてもらいました(´-ω-`)w 2月19日 もなひめ 育児あるあるですね(^◇^;) 確かに言ってもあまり理解出来てませんね… きっと何回か同じことやりますね…(>_<) 2月19日 いちご 理解出来てないのか、雰囲気でしかとらえてないのかわからないですよね〜( ◞´•௰•`)◞ だーかーらー。何回も言ってるじゃん‼︎がいつもの口癖でw いつも夫は、拗ねて黙り込んでしまいます。w ネガティヴになる前に、言われたこときっちり理解してほしいのが妻ゴコロ。w 2月19日 もなひめ うちの旦那も同じく拗ねます(笑) 言われたことくらいやって欲しいですよね(^◇^;) 2月19日 いちご 拗ねられても困りますよね⁈w とりあえず、長い目だみて主人を育てるしかないですかね〜(`;ω;´) 2月19日 もなひめ 手伝ってくれるのは有難いんですけどね(>_<) 大きい子供みたいですよね(^◇^;) 2月19日 いちご ほんとその通りですよ〜( ◞´•௰•`)◞ 大きい子供は、自分でなんとかしてもらいたいのが山々でw むしろ、義理母にもぅ一度見て頂きたい気分ですw 2月19日 もなひめ 義理母に子育ての基本を教えて貰って来て〜って感じですよね(笑) 私も完璧じゃないので、完璧は求めませんが少し考えたら分かるでしょってことぐらいは身につけてきて欲しいですね(^◇^;) 2月19日 いちご ごもっとも‼︎w 完璧でなくても、自分がやられて無理なこととか嫌なことは、子どもにやらせないでっても思います꒰๑´•.̫ • `๑꒱w 道徳的な問題ですかねーw 2月19日 もなひめ この子なら大丈夫でしょって思ってるんでしょうかね?(/ _ ; ) 2月19日 いちご えぇー(((;゚д゚;))) むしろ、子供だから駄目でしょ〜‼︎って思って欲しいですよ!w 2月19日 もなひめ 子供だからダメってのが分からないのかも…(>_<) 子供はダイナミックな遊びが好きって言うけど、大丈夫かな?ってヒヤヒヤしながら見てる時ありますし😰 2月19日 いちご 加減もわからないのかもしれないですよね〜( ◞´•௰•`)◞ なんというか、子供が楽しそうだから、そればっかやり続けるときとかありませんか⁇ 高い高いをはじめ、グルグル回ったり、アクロバットなことやって見たり。 怪我させちゃったらとか、後のこと考えてないときありますよね(((;゚д゚;))) 2月19日 もなひめ やります。 最初見た時、え!?ってなりました。 足首持って宙ずりにしたんです(>_<) 確かに楽しそうでしたが頭に血が上りそうで(-ω-;) いくら子供が自分で頭打ってるから大丈夫だろうって言ってもなんか違う気が…( ꒪⌓꒪) 2月19日 いちご うちは、2歳の娘にプロレス技かけますよ(((;゚д゚;))) 笑ってるけど、やめてあげてって思いますよね〜(((;゚д゚;))) 自分での怪我と親がいての怪我じゃ大違いだから、大変なことになる前にやめて欲しいですよね(´._.`) 2月19日 もなひめ プロレス技ですか!(◎_◎;) 関節外れたらどうするんでしょうね(>_<) 怪我させないようにしなきゃいけないのに怪我させたら意味ないですよね(^◇^;) 2月19日 いちご 脱臼したらどぅしようかと思いますよ(((;゚д゚;))) 加減してるっていうけど、どの程度か分からないし、怪我させたら自分で病院連れてってね‼︎って言わないとやめないので…(´._.`) だったらはじめからやるなって思いますよね(´・ω・`) 2月19日 もなひめ 言って辞めてくれるならまだ良いですよ(^◇^;) うちの旦那辞めません( ꒪⌓꒪) 2月19日 いちご やめてあげて〜(((;゚д゚;))) 夫に対しての不満は募りますね( ◞´•௰•`)◞ 2月19日 もなひめ 妻への不満を募ってるでしょうけどね(^◇^;) 2月19日 いちご 妻への不満は、会社の人にぶちまけてるもんだって、主人の会社の先輩が言ってましたよ(*-ω-*) 妻は、友達とかに愚痴ってるので結果同じ様なもんですねヾ(*´▽`*)ノ 2月19日 もなひめ それでバランス取れてるなら良いですよね(^-^) 子供にはちょっと可哀想ですがね…(>_<) 2月19日 いちご どんなに愚痴を言っていても、どんなに喧嘩しても、結果家族で笑って過ごせるなら良いんですよ(´◡`๑) 意見が合わないのは、元々他人だし、育ってきた環境も違うし、みんなあることぢゃないですか꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱ 夫婦でいて、笑えなくなったらもぅダメかもしれませんが、そうまでならないなら良いってことにしておきましょうw 2月19日 もなひめ そうですね(^-^) 育児についてはお互い勉強ですしね(^◇^;) 2月20日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もなひめ
育児あるあるですね(^◇^;)
確かに言ってもあまり理解出来てませんね…
きっと何回か同じことやりますね…(>_<)
いちご
理解出来てないのか、雰囲気でしかとらえてないのかわからないですよね〜( ◞´•௰•`)◞
だーかーらー。何回も言ってるじゃん‼︎がいつもの口癖でw
いつも夫は、拗ねて黙り込んでしまいます。w
ネガティヴになる前に、言われたこときっちり理解してほしいのが妻ゴコロ。w
もなひめ
うちの旦那も同じく拗ねます(笑)
言われたことくらいやって欲しいですよね(^◇^;)
いちご
拗ねられても困りますよね⁈w
とりあえず、長い目だみて主人を育てるしかないですかね〜(`;ω;´)
もなひめ
手伝ってくれるのは有難いんですけどね(>_<)
大きい子供みたいですよね(^◇^;)
いちご
ほんとその通りですよ〜( ◞´•௰•`)◞
大きい子供は、自分でなんとかしてもらいたいのが山々でw
むしろ、義理母にもぅ一度見て頂きたい気分ですw
もなひめ
義理母に子育ての基本を教えて貰って来て〜って感じですよね(笑)
私も完璧じゃないので、完璧は求めませんが少し考えたら分かるでしょってことぐらいは身につけてきて欲しいですね(^◇^;)
いちご
ごもっとも‼︎w
完璧でなくても、自分がやられて無理なこととか嫌なことは、子どもにやらせないでっても思います꒰๑´•.̫ • `๑꒱w
道徳的な問題ですかねーw
もなひめ
この子なら大丈夫でしょって思ってるんでしょうかね?(/ _ ; )
いちご
えぇー(((;゚д゚;)))
むしろ、子供だから駄目でしょ〜‼︎って思って欲しいですよ!w
もなひめ
子供だからダメってのが分からないのかも…(>_<)
子供はダイナミックな遊びが好きって言うけど、大丈夫かな?ってヒヤヒヤしながら見てる時ありますし😰
いちご
加減もわからないのかもしれないですよね〜( ◞´•௰•`)◞
なんというか、子供が楽しそうだから、そればっかやり続けるときとかありませんか⁇
高い高いをはじめ、グルグル回ったり、アクロバットなことやって見たり。
怪我させちゃったらとか、後のこと考えてないときありますよね(((;゚д゚;)))
もなひめ
やります。
最初見た時、え!?ってなりました。
足首持って宙ずりにしたんです(>_<)
確かに楽しそうでしたが頭に血が上りそうで(-ω-;)
いくら子供が自分で頭打ってるから大丈夫だろうって言ってもなんか違う気が…( ꒪⌓꒪)
いちご
うちは、2歳の娘にプロレス技かけますよ(((;゚д゚;)))
笑ってるけど、やめてあげてって思いますよね〜(((;゚д゚;)))
自分での怪我と親がいての怪我じゃ大違いだから、大変なことになる前にやめて欲しいですよね(´._.`)
もなひめ
プロレス技ですか!(◎_◎;)
関節外れたらどうするんでしょうね(>_<)
怪我させないようにしなきゃいけないのに怪我させたら意味ないですよね(^◇^;)
いちご
脱臼したらどぅしようかと思いますよ(((;゚д゚;)))
加減してるっていうけど、どの程度か分からないし、怪我させたら自分で病院連れてってね‼︎って言わないとやめないので…(´._.`)
だったらはじめからやるなって思いますよね(´・ω・`)
もなひめ
言って辞めてくれるならまだ良いですよ(^◇^;)
うちの旦那辞めません( ꒪⌓꒪)
いちご
やめてあげて〜(((;゚д゚;)))
夫に対しての不満は募りますね( ◞´•௰•`)◞
もなひめ
妻への不満を募ってるでしょうけどね(^◇^;)
いちご
妻への不満は、会社の人にぶちまけてるもんだって、主人の会社の先輩が言ってましたよ(*-ω-*)
妻は、友達とかに愚痴ってるので結果同じ様なもんですねヾ(*´▽`*)ノ
もなひめ
それでバランス取れてるなら良いですよね(^-^)
子供にはちょっと可哀想ですがね…(>_<)
いちご
どんなに愚痴を言っていても、どんなに喧嘩しても、結果家族で笑って過ごせるなら良いんですよ(´◡`๑)
意見が合わないのは、元々他人だし、育ってきた環境も違うし、みんなあることぢゃないですか꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱
夫婦でいて、笑えなくなったらもぅダメかもしれませんが、そうまでならないなら良いってことにしておきましょうw
もなひめ
そうですね(^-^)
育児についてはお互い勉強ですしね(^◇^;)