コメント
りり
うちは約3時間ほどあけてあげます(*´ー`*)
とにかくお腹をすかせてからあげるように指導がありました!
めい
うちは朝の次のお昼のタイミングであげてましまよ。
最初の方はすごい渋い顔で嫌がってましたが、お粥が嫌いで野菜が結構すきみたいで野菜ペーストあげてました。
少しずつ続けていくうちに食べてくれる様になりましたよ(*´꒳`*)
ミルクを使った離乳食、南瓜ペーストに授乳であげるミルクを混ぜまりしてました。
-
imama★
回答ありがとうございます\( ˆoˆ )/
全く食べないわけではないので、ゆっくり進めたいと思います🤗
ミルクを使った離乳食トライしてみようと思います!!
完母で哺乳瓶拒否なのでしばらくミルクあげてないのでちょっと心配ですが、お野菜と混ぜたらいけそうですよねっ✨- 2月19日
fafa
うちは朝が一番機嫌が良いので、8時頃に離乳食です(*^^*)
小児科も8:30には開くので対処できるかと思って、その時間にあげています!
最初10時頃あげていましたが、全く食べてくれなかったので、時間をかえました!
まぁそれでも、なかなか食べてくれない日が続いていますけど…笑
imama★
お腹が空かないと食べてくれないですよね💦💦
ただ、だいたい離乳食残したあと授乳するとゴクゴク飲んでくれます😵タイミング悪いんですかね😵💦
りり
味になれていなくて離乳食よりおっぱいが欲しい感じなんじゃないですかね(><)
うちは離乳食大好きで、私の持つスプーンを一緒に握って口に持っていくほどなので、食べ終わってごちそうさまするとグズるくらいです笑
ミルクを使用した離乳食のメニューとかいかがですか??(๑´ㅂ`๑)
imama★
なるほど!!!
スプーン持っていくと口は開けますが、最後の方になると口開けてくれなくなるんです😭今はまだ食に対してガツガツしていない感じです😵
ミルクを使った離乳食ですね😋
チャレンジしてみようと思います!!