※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

クーイングしているときだけ声が出なくなり、友人が遊びに来たときには出た。テンションが高いときには出ることもある。ネットで喃語の前にクーイングが無くなることを見たが、この状況は普通のことかどうか不安。

2ヶ月になる前からクーイングしてたのですが、3ヶ月になったとたんに声が出なくなったようです🥲
授乳後にやけに口から息を吐いてるなと思ってよく考えたら、いつも声が出てるところだと気づきました💦
泣いたり、不満な時、鼻呼吸時の声は出ますが、なぜかクーイングだけ声が出ません…
友人がこの前遊びに来た時だけ謎に出ました
テンションが高かったのでしょうか🙄
喃語の前にクーイングが無くなることがあるというのをネットで見たんですけど、こんなもんなんでしょうか😓?

コメント

りんごあめ

よく思い出したら、うちの娘もそうでした😳!
一人で喋ってたりしてたのに、3ヶ月辺りは口をパクパク、かすれた感じ?のになって今は一人で喋ってます😂
鳴き声、不満の時とかに声が出せてるなら障害とかの心配はないでしょうし、もしかしたら声の声量を整えてたりするんですかね😂?
もし心配が無くならなければ、お近くの支援センターで助産師さんなどが来館される日があったりするのでその日にいって聞いてみるのもありだと思います☺️🙌

• みかん

みかん

コメントありがとうございます🥰
    同じような感じだったんですね💡
    安心しました!
    うちもかすれた感じだったり、しゃべろうとして息だけ出てます😅
    そのうち復活するのを待ってます🙌
    健診も近いので聞いてみますー!

• 9月17日