後輩の結婚式に欠席した際、後日突然引き出物が届き、連絡がなかったことで薄情だと感じています。
【後輩の結婚式の対応について】
退職した職場の後輩ついて
プライベートでも遊ぶ程仲が良く、先日結婚式に招待されました。
結婚式の数日前から体調が優れず、前日に耐えられず病院に行ったらインフルエンザと診断されました。
後輩に電話をしてインフルなので欠席することを伝え、御祝儀を3万円書留で送りました。
後日なんの連絡もなく、突然引き出物だけが届きました。
LINEやメールもなく、引き出物にメッセージも何もありません。
薄情な人だと思うのは、私だけでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
たろうちゃん
ただのちょっと配慮の足らない人なのかもしれない(結婚式の前後やなんやかんやでバタバタして、普段ならもっと配慮できるのにってのかもしれない)ので、私なら「引き出物届いたよー!お菓子美味しそう!ありがと。お幸せにね!」とか連絡してその時の相手の反応で判断するかな😅
インフル大変でしたね😭
退会ユーザー
対応は大人気ないとはおもいますが、前日キャンセルだとドタキャンされたとか(理由は何だとしても)思ったりしたんじゃないでしょうか😫それかバタバタで構っていられなかったか…😂次に連絡した時の対応で今後の付き合い方を決めたらいいのかなとはおもいます
-
はじめてのママリ🔰
インフルは嘘で、ドタキャンされたと思われた訳ですか😱
一応、到着後に連絡しましたが無視されました😳
もうこれで縁を切っていいかなーと思っています。- 9月17日
はじめてのママリ🔰
届いた旨連絡しましたが、無視されました…
なんか、もういいや!って感じです😇
ただ、何が悪かったんだろうと気になったので質問させて頂きました!