※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃん
妊娠・出産

初診で点滴や吐き気止めの薬をもらえるでしょうか?つわりがひどくて動けない状態です。

来週初診に行く予定ですが、すでにつわりがやばくてベッドから動けないです🤮🤮🤮🤮

初診で点滴とかって打ってもらえるんでしょうか?
吐き気止めの薬ももらいたいくらいしんどい😭

コメント

さま

私は初診で点滴してもらいました😭

• しちゃん

しちゃん

本当ですか!😢✨✨
    頼んでみようと思います!ちなみに点滴して数日くらいは体調良いの続きますか?

• 9月17日
  • さま

さま

私は元々つわり体質で水が飲めなくなるので脱水の予防として点滴してました😭
    吐く回数は減りませんが脱水じゃないだけ身体は楽になりますよ🥺

• 9月17日
  • しちゃん

しちゃん

吐く回数は変わらないんですね😭頼んだら吐き気止めとかも点滴してもらえるんでしょうか、、
    今少しなら食事も水分も取れてるので、とにかく吐き気が治ってほしくて😭

• 9月17日
Luna

初診で点滴してもらえましたよ☺️ もし何もしてくれなさそうでしたら、点滴を頼んだ方がいいと思います!
病院までしんどいと思いますが、気をつけて行ってきてくださいね🍀

• しちゃん

しちゃん

お気遣いありがとうございます😭
    点滴頼もうと思います!心拍まで一緒に確認したくて来週末に予約してますがもはやその前に行きたいくらいです😭悩みます😭

• 9月17日
  • Luna

Luna

点滴打つと楽になっていたので、予約の前に行くことをおすすめします!私が通っていた病院では、お休みの日でも点滴してくれました。悪阻がひどくて点滴をお願いできないか電話してみたらどうでしょうか?

• 9月17日
  • しちゃん

しちゃん

そうですね😭
    ただ旦那が仕事で子どもを預けられないので、なかなか時間が取れないんですよね😭
    ちなみに、点滴すると数日は少しマシになりますか?🥹効果は1日で終わっちゃうんでしょうか、、

• 9月17日
  • Luna

Luna

上のお子さんいると病院行くのも難しいですね💦
    日によるのですが、2,3日マシになる日が多かったです。ただ打ち終わった後も気持ちが悪い日もありました。打ってすぐマシになるわけではなかったです😂 打つもの時間かかるので、なかなか点滴に通うのも難しいですね💦💦

• 9月17日
  • しちゃん

しちゃん

なるほど〜🤔2、3日持つだけでも助かりますよね!
    一度上の子のとき点滴打ったんですが、その時は水も飲めなくて5時間くらい点滴打ったんですよね😳
    今回少しなら食事もとれるので、そこまでひどくはないと思うのでそこまで時間はかからないとは思うんですが、お昼の診察で保育園のお迎えの時間もあるのでどのくらい時間かかるかにもよるんですよね😭

• 9月17日