コメント
はじめてのママリ🔰
けど沢山の治療方法もあるし、癌とうまく付き合って生きている人も沢山います。
はじめてのママリ🔰
そんな風に思えるお義母さんと
出会えて幸せですね!
不謹慎ですが
羨ましいとさえ思ってしまいました。
-
りす
ありがとうございます😣ほんと幸せで嫁のわたしも可愛がってくれるお義母さんなので大好きで。
本当に、いつも人に恵まれてるわたしですが義理のお母さんまでいい人で幸せ者だなって改めて思います😢- 9月17日
ゆゆゆ
そのお気持ちはお伝えしたら良いと思いました😊治療拒否なんですね。ステージと場所によりますが、私の母は数ヶ月でした。
想いを聞いて、奮起するもしないもお義母さんの選択ですが、どちらの選択をするとしても、言われて心残りになる想いではなく、嬉しい想いだと思ったので、お伝えしたら良いと思いました。旦那さんともお話できるといいですね☺️
私も義母を失うなんて考えられないです。良くなっていくと良いですね。
-
りす
ありがとうございます。
離れてる距離なので聞いて今すぐ飛んで行きたかったんですが、子供は面会できないようなので…
抗がん剤治療しないし、お母さんの希望で来週一度退院するみたいなのでそこで会いに行こうと思います。
孫と会って生きたい!と強く思ってほしいな…
お義母さんが泣かないのでお義母さんの前では泣きたくないのでお手紙で伝えたいことたくさん伝えようと思います。- 9月17日
ママリ
私の義母も稀な部位にステージ3の癌が見つかりすぐに手術しました!
手術は無事に成功して2年近く経ちますが今のところ再発、転移せずに経過は良好なようです😊
一時は覚悟しましたし今でも100%安心はできませんが本人は元気ですし、今は癌は必ず死ぬ病気ではありません!
抗がん剤治療しないとありますが摘出手術もしないのですか😭本人が決める事だけど少しでもって家族としては思ってしまいますよね😢
-
りす
手術成功してほんとによかったですね!癌と聞くだけで怖いですもんね!
ずっと元気でいてほしいですね😊
義母はもう、手術できないそうです。
本当に詳しく聞けてないのですが、癌が広がっているということなのかなと思います…
手術できない程だから抗がん剤治療をしないのかな。。
いつもいつも言ってたんです。
病気になってまで生きて息子たちに迷惑かけたくないからコロッと早く逝きたい。だから延命治療とかせんでな!って。
それでいつも笑いながら長生きしてくださいー!て話してたのに
本当にそんなことに😣
延命治療すること自体が本人が嫌!!な性格なのはほんとにわかります…でも生きてほしいな- 9月17日
さらい
ステージ4父
余命宣告されてからプラス4年、生きています
ガン=死ではありませんが、、
末期なんでしょうか?
-
りす
4年!凄いですね!
癌=死
ではないことはわかってるんですが
義理の兄もものすごく辛いのはわかるけど男だから淡々としていて…
もう延命治療もせんからあとはもう衰弱を待つ感じ…みたいな話し方で😖- 9月17日
りす
お義母さんが治療してくれたらいいんですが、抗がん剤治療もしないと言っていて😖
抗がん剤治療も辛い治療なのでしてほしいと言えませんが、治療してほしいです😣