※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みづき
妊娠・出産

出産予定は3月末で、名前を『ゆきの』にしようと考えています。主人は『雪乃』を提案していますが、関東在住で雪のイメージが変わらないか心配です。他には『千乃』や『幸乃』も考えています。他の漢字の提案があれば教えてください。

3月末が出産予定です。
女の子とわかり名前も決まりつつありますが、漢字で悩んでいます。
つけたい名前は『ゆきの』

主人は『雪乃』とつけたいと言うのですが、3月末で雪は変だと思われないかと💦そこまで気になりませんかね?(関東在住です)
私は元アナウンサーの名前にもあった名乗り読みの『千乃』はどうかな?と思っているのですが、読めないと言われてしまうかな?と悩んでしまい。
他に思いつくのは幸乃くらいで😅
子供達が既に『ゆきちゃーん』と呼んでいるので出来れば名前を変えずに、ゆきのという名前で他にこんな漢字もあるよーなどありましたら教えてくださいm(__)m

コメント

MINKO♡

千乃でゆきのって読みますよ❣️
私は四季関係なく雪乃でも素敵だと思いますけどね👶💟

• みづき

みづき

ありがとうございます😄雪乃でも違和感感じませんか❤️

• 2月19日
ちょむ

四季関係なく雪乃ちゃん
素敵なお名前だと思います!♡

私の知ってる人では由紀乃ちゃんとか
由季乃ちゃんとか友希乃ちゃんとか
3文字の子がいますよ〜(*´˘`*)💓

• みづき

みづき

ありがとうございます❤️
    上2人が2文字だったので、3文字を思いつきませんでした!参考にさせていただきます✨

• 2月19日
リコ221225

雪乃ちゃん、可愛くていいと思います。
子供達の同級生にも季節関係なくつけてるお子さん居ますし、ご両親が納得してつけた名前なら他の人はさほど気になりませんよ^_^

• みづき

みづき

ありがとうございます。確かにさくらちゃんとか季節関係なくいらっしゃいますよね。
    あまり雪が降らない地域なので違和感感じるかなーと思いましたが、よくよく考えたら子供達が将来ずっとここにいるわけじゃないですものね😅
    主人が思い入れがあるようなのでよく話し合ってみます✨

• 2月19日

ゆきのちゃんかわいいですね🙌💕

優姫乃ちゃんが思浮かびました(笑)
千乃ちゃんでも雪乃ちゃんでもかわいいですよ~(●´ω`●)💓

• みづき

みづき

ありがとうございます✨
    『ゆきの』の名前自体が皆さんから可愛いといっていただけて嬉しいです😊

• 2月19日
やぎのくわ

こんばんは!
うちの地区では、3月でも雪が降るので、雪関連の名前が周りにけっこういましたよ♪
なので、自分的には、あまりおかしいとは感じません。

知り合いには、優希乃・結希乃ちゃんって子がいました🤗

• みづき

みづき

お友達でも三月上旬うまれで、雪心ちゃんという子がいるのですが、以前4月に雪が降ったことがあったものの、予定日が3月末だと桜咲き始めちゃうかなぁとか変かなぁと1人悩んじゃいました😅
    3文字でゆきのちゃんも結構いるんですね❤️参考にさせていただきます✨

• 2月19日
なかちん

雪乃ちゃん可愛いです😍
千乃ちゃんも可愛いですが個人的には季節関係なく雪乃ちゃんが可愛いなと思います❤️

• みづき

みづき

雪乃が好評で良い意味でびっくりです✨
    上の子達も『雪』が良いと言っていたので主人も子供達も喜びそうです❤️

• 2月19日

私の姪っ子が平仮名でゆきのです♡
雪乃ちゃん、可愛いと思います(*´д`*)

• みづき

みづき

ひらがなも可愛いですね❤️
    私が悩んでた雪が好評なので、もう一度前向きに家族で話してみようと思います✨

• 2月20日