コメント
星
2キロは大変だと思います😓
私は自転車で4分とかですけど
まず乗るまでに2人乗せるのが疲れます😂
雨の日は車ですが、雨で2キロはたいへかなと💦💦
はじめてのママリ🔰
幼稚園まで1.5キロです。
まだ下の子は自転車乗せてないので、子供1人の時の話ですが、全然近いので問題なかったです。
同じ距離でも坂道とか、自転車が電動かどうかでも全然違うと思います。あと雨用のカッパはしっかりしたのを購入した方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
1.5キロで全然大丈夫だったのですね。
雨用のカッパしっかりしたやつが良いんですね、自転車通園になった際はしっかりした物を購入します!
ちなみに、傘はさすべえで自転車に取り付けてる感じですよね?- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
傘はつけてません!!なので、カッパは顔周りが絞れるやつにしないと頭ビショビショになりますよ😣
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
顔周りが絞れるやつにしたら傘無くても平気ですか?- 9月17日
ママリ
片道2キロ強の幼稚園に自転車で通ってます!
子供2人です。
習い事も自転車で週5で50キロとか走る事になります。
今みたいな暑い日も大変だし雨の日も大変ですね😅
でも慣れですよ。大変だけどいけます👍
雨の日はレインカバーと私はレインコートですが雨が強い日、風が強い日は路線バスに乗って行っています。
道が濡れている時はかなりゆっくりめでマンホールや道路のラインを踏まないように走ってます。
それでもタイル張りの道とかはかなり滑るので過去に2回転けました🚲
幸い周りの方達が助けてくれたので大丈夫でしたが電動は倒れると1人では起こせないので注意です。
色々書きましたが子供が幼稚園楽しんでいるので苦にはなりません😊
-
はじめてのママリ🔰
片道2キロで自転車で通われてるのですね!
確かに慣れはありますよね、、💦
雨の日は、子供さんがレインカバーでママリさんがレインコートで傘は付けてないですか?
確かに、雨の日路線バスで行くのも有りですね!
その発想はなかったです😳
自転車で転けたら怖いですよね💦
電動1人で起こせないのですね、それはかなり大変ですね💦- 9月17日
-
ママリ
傘はつけていないです。他のママ達も傘をつけている人は見た事ないです。
そうです!子供達は前後でそれぞれレインカバー、私はレインコートと長靴です。
自転車だけで30kg以上なのでそこに子供や荷物の重さがプラスされると相当です💦
上の子は年中なのですが路線バスを利用したのは数える程です。
台風とか雨が6ミリ超えるような時はバスにしてます。
が、意外と朝やお迎えは行ける🚲日が多く自転車で何とかなってます。
幼稚園なので悪天候でお休みも全然問題ないと思います😊- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、イメージが出来ました!!
私も長靴も購入します。
自転車だけで30キロ以上もあるんですね💦
雨きつそうだったらお休みしても良いんですね、参考にさせて頂きます!ありがとうございます🙇🏻♀️- 9月17日
はじめてのママリ🔰
距離的には、車があっても大変そうですね…。
下のお子さんも一緒に行かなきゃですよね??
大雨、強風…大変そうです…。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり大変ですよね、、💦
下の子も一緒です!- 9月17日
はじめてのママリ🔰
やっぱり大変ですかね💦
まだ電動自転車も買ってなくて、今年中には買う予定ですが、まず2人乗せるのも大変なんですね😭笑
私も車で行けたらいいのですが免許がなくて、自転車かバス通園の2択です。
雨の日のこと考えたら、やっぱりバスですかね😓
星
私は近いので電動ではないですが、それならバスにします!
バスなら下の子風邪でも、上の子は元気とかでも、バス停までつれていけばいいので!
はじめてのママリ🔰
やっぱりバスが良さそうですよね。
確かに下の子の体調とかもありますよね、子供ってすぐ風邪ひくから💦
参考にさせて頂きます。ありがとうございます!