※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぴとぅ
子育て・グッズ

旦那や息子に笑顔を見せる自分に悲しさを感じ、家事育児に疲れを感じています。同じような経験をした方いますか?

うちの旦那によく笑う息子。その光景が微笑ましくもあり、うらやましくもあり…
私にあんまり笑わない様に見えて、ときどき悲しくなります。
そー思う自分にも嫌気がさす(T_T)
いいとこどりの旦那に腹がたったり…
毎日せっせと家事育児してるのがバカらしくなったりします。
はー、疲れてるのかな~
こんな自分が嫌だ~(´`|||)
愚痴になってしまいました。
同じ方いますかね?

コメント

ななた

分かります!!私のほうが毎日たくさんの時間一緒にいるのに、なんで!?と思ってイライラすることありました。
それを母に愚痴ったら、『パパのこと好きなんだね〜♡』って旦那を持ち上げて育児に協力してもらえるように促すチャンスじゃん!と言われて( ゚д゚)ハッ!とし、

それから子どもが旦那に笑うたびに『パパのこと好きなんだね♡』と言いまくっていたら、まんざらでも無かったようで色々サポートしてくれるようになりましたよ(๑•̀ㅂ•́)✧
私としても有り難いので、旦那に嫉妬するような気持ちも少なくなってきました。

• りぴとぅ

りぴとぅ

うちの旦那は家事などもよくやってくれるのですが、それでもイライラしてしまいます💦
    独占欲が強いんですかね?笑
    こんな自分が嫌になります(T_T)
    子供が笑って楽しそうならそれでいいのに。。
    ダメダメです~(´д`|||)

• 2月19日
  • ななた

ななた

産後のママは、旦那も敵と認識しちゃうって言いますからね!独占欲というか、ガルガル期の延長みたいな感じかもしれません(・_・;)
    もう少し時間が経てば、気にならなくなってくると思います〜!今はそういう時期だと思って、あまりご自身を攻めすぎないでくださいね(๑•̀ㅂ•́)✧

• 2月21日