※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーぽむ
子育て・グッズ

娘ちゃんが卒乳しているか心配。フォロミに切り替える予定。卒乳が寂しい。授乳が拒否される場合、食後にフォロミを与えなくても大丈夫でしょうか。

もう卒乳なのかなぁ\( 'ω')/

3回食に進み、一度も嫌がらずなんでもよく食べる娘ちゃん。

最近は授乳させようとすると、顔を背ける(笑)
ミルクは夜寝る前だけだし、昼間の水分補給はお茶をよく飲むから大丈夫かな▂▅▇█▓▒(’ω’)▒▓█▇▅▂

フォロミの場合、欲しがらなければ食後に与えなくても大丈夫なのでしょうか??
今まだミルクなんですが、もうすぐ粉ミルクがきれるので
フォロミを購入する予定です\( 'ω')/

こうも、すんなり卒乳ってなったら
それはそれで、寂しいなぁ( 。・-・。`)

コメント

hanaya

うちも順調に10ヶ月で卒乳しました。
そしたら検診で保健師さんにまだ早いと言われ、フォローアップを10.15時のおやつの時間、寝る前の三回とりあえず一歳まではあげてましたよ。
始めは拒否がすごく、あげるまで大変でしたが(^-^;今はストローマグで飲んでます。

やっぱり一歳までは栄養が食事だけでは足りないそうです。
一歳になってからは寝る前だけあげてます。よく寝てくれるし、食べムラも出てきたので、フォローアップをあるぶんだけ続ける予定です(^∇^)

あやちび

うちの娘もご飯もりもり食べるし、水分もよく摂ってますので、もう卒乳しました❕
9ヶ月からフォロミだったんですけど、1ヶ月くらいで食後に40飲むか飲まないかで、夜ご飯の時間も19時にして一緒に食べる習慣つけたら夜のミルクもいらなくなり、22時から朝の7時までねるので、これはこれでいいかなとおもって卒乳しました!一応、鉄分不足とか気になったので、鉄分多く入ってる食材を組み合わせてご飯つくってますし、バランスよくあげてるつもりです🙈こんな早く卒乳していいのかなって思いましたが、娘のペースに合わせることにしました⭐