コメント

こめこめこ🔰
出発時間と、寄る場所にも寄ると思います💦
プランはどんな感じですか⁉️

トモ🔰
大涌谷→芦ノ湖→湯本→強羅
全て公共交通機関ですか?
であれば、回れるかなと思います。
ただ、芦ノ湖周辺で軽くつまんでってお店がスイーツやパン程度しか思い浮かばないです💦
箱根神社のお餅&うどんとか??
レストランはお昼時は混み合うかと…
芦ノ湖から湯本まで、宮ノ下経由のバスだと土日は渋滞が半端ないので畑宿経由のバスか運行していれば新道経由の湯本行きに乗った方が早いかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
大涌谷と芦ノ湖はできれば車で行きたいです。湯本は駐車場もなさそうなので電車かなと💦
レストラン入らずパンとかで十分です!
芦ノ湖から湯本もバスで行けるんですね!道が混んでるとバスも時間かかりますよね😣- 9月17日
-
トモ🔰
大涌谷は上の方が仰るように駐車場が開門から渋滞するので、時間がかかります。。
もし車で回れるのであれば、
途中の早雲山駅の無料駐車場に車を停めてロープウェイで大涌谷へ
(10分ぐらいだったかと)
大涌谷を楽しんだらまたロープウェイで早雲山へ戻り、芦ノ湖周遊〜湯本へ。
湯本までは、国道1号線だと渋滞しているので箱根新道か旧道がおすすめです。
湯本の駐車場は、日中は確かに満車だらけだけど15時すぎてくると落ち着いてくるイメージです。
土日祝なら商店街からは少し歩きますが河川敷にある臨時駐車場が台数多めです!
芦ノ湖から湯本まで電車は、意外とかかります…
箱根登山電車の駅まで出るにも時間がかかるので、新道経由か畑宿経由のバスで多少渋滞にハマっても断然早いかと💦- 9月17日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
10時頃出発して大涌谷は黒たまごとちょっと散策できれば良くて、芦ノ湖は海賊船と箱根神社が気になってます。
箱根湯本の方では主におみやげとかスイーツがメインです。
朝と夜ががっつりあるので、昼ご飯はお店じゃなくて軽くつまんで済ませたいです💦
こめこめこ🔰
まず、土日の大涌谷は駐車場が混み合い入るまでに渋滞があります💦
芦ノ湖海賊船は時刻表を調べて行くといいと思います。今週の月曜日に乗ってきましたが、往復60分から70分かかりました。あまり各場所にゆっくりしない感じであれば何とか行ける?のではないでしょうか⁉️
こめこめこ🔰
それから、土日は上からバスや車で湯本までとなるとかなり渋滞します💦
そこは電車を使うことをおすすめします‼️
はじめてのママリ🔰
やはり駐車場が問題ですよね💦
海賊船そんな時間かかるんですね!そしたら見るだけでもいいかもしれないです😂
子供も飽きっぽくてちょっとずつでいいので…
湯本は電車で行くことにします!