※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児オムツは5kgまでと記載されていますが、3600gで2週間検診の結果があるので、新生児サイズのオムツはもうすぐ使えなくなります。次に買うオムツはSサイズを検討しています。

新生児サイズのオムツっていつまで使ってましたかー?
5kgまでと記載がありますが、実際いつまで使えるんでしょうか😂
あと5日ほどで新生児が終わるのですが、あと新生児オムツが1パックの半分くらい残っていて次に買うのを新生児用にするかSサイズにするか悩んでいます😥
2週間検診の時に3600gぐらいでした🌟
参考にしたいので教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

三児のmama (26)

1ヶ月半くらいは使ってました!

Le

おしっこ、うんちが漏れたり、お腹や足周りのギャザー部分に跡がつくようになったらサイズアップした方が良いと思います。
うちは低月齢のうちは記載の体重まで使えず、マイナス1〜2キロでサイズアップしてました!

こまま

うちの子は小さめかつ体重がゆっくり増える感じだったので、新生児用結構使ってました!
でも同じ体重でも体型が違えばオムツのサイズ変わったりするので、どっちにしてもSサイズは使う事になりますし一度買ってみてはどうでしょう😊お腹の周りはテープの部分を少しきつめに付けてあげると意外といけたりします👌
太ももが緩過ぎたりすればまだ新生児サイズでも大丈夫だと思います✨

ちゃむ

上の子2545g、下の子2340gと小さめに生まれたので2人とも3ヶ月まで使ってました!
ちなみにサイズアップしたのは4800gぐらいの時でした!

はじめてのママリ🔰

4キロくらいの時にSも4キロいけるのかーと思ってサイズアップしました!
腰回りに余裕があるほうがなんとなくホールド感あっていいなと思って早めにサイズアップしてます。

ゆきだるま

1ヶ月ちょっとの4kgの時にSにしました。

おしっこでタプタプになる時間が短くなったなと思った時も変え時だと思います。

ママリ

1ヶ月半でサイズアップしました🌟
細身だったので体型的にはまだまだ新生児サイズでいけましたが、おしっこの量が増えて漏れそうだったので…!

1日10枚近く消費するしまだキツくなさそうなら新生児用追加して良さそうな気はしますが👌
コスパ気にしないなら試しにSサイズ買ってみて、大きすぎなければもうサイズアップして良いかもですね😊