小児喘息で元気な時にも症状が出ることがあるか迷っています。症状が軽い時はわかりにくく、毎回病院に行くか悩んでいます。
小児喘息についてです。喘息症状が出ているのに元気(大声を出したり走り回ったりできるくらい)ってことはありますか?
下の子ですが、小児喘息を持っています。風邪を引いた時だけ症状がでるので普段は特に治療はしていません。
症状が重い時はヒューヒューといった呼吸音があり、元気もなく食欲もなくずっと咳き込んでいて夜も寝れないのですぐわかるんですが、軽度の時が分かりにくいです。
ヒューヒューと聞こえたり聞こえなかったりする。大声で笑ったり話したり走り回ったりしているのに喘息症状が出ている時ってあるんでしょうか?毎回病院に行こうか迷います。
- うどん(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
軽ければ元気です🤔
喘鳴があっても
寝れるくらいなら
保育園にも行ってますよ🥺
うちも発作がわからず
怪しいなと思ったら
病院に行ってます😩

ゆ
うちもまさしくそのタイプです。
治療をしてますが呼気検査の値がすごく悪く、元気に見えてしょっちゅう発作が起きてるはず!本人はそれに慣れてるから軽度の発作では自分でもわからなくなってきてるといわれました。
いまは治療を強化したことと、酸素飽和度を適宜計って様子を見てます。
-
うどん
コメントありがとうございます😊
体が慣れるって事もあるんですね💧
ヒューヒュー言っててもめちゃめちゃ元気なので病院行くかすごく迷いますが、今度から連れて行こうかなぁと思います。- 9月17日

退会ユーザー
うちの次男がそのタイプです。
陥没呼吸して、明らかにもう軽症ではなく、中等度以上なのに、テンションMAXで、はしゃぐは騒ぐわ😱
小児科で、『ひどいなー、これは。けど、、、、きみ、元気だね😨』と医師からも言われました💦で、一回吸入したら、翌日には完全復活😱
翌日も吸入においで、と言われるから連れていきますが、『おー!素晴らしい回復力🤣』と言われます。
毎回、発作のたびに、そんな感じです😂
-
うどん
症状出てるのに本当に元気で、もしかしたら私が症状が出てるだけって勘違いしている🤔と思う時があります
症状あっても元気な場合もあるんですね💦- 9月17日
うどん
軽度だと元気な場合もあるんですね💦めっちゃ元気なので喘息じゃないのか🤔と不安になりました…