※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

お風呂やトイレで強く洗っていたら、陰部がヒリヒリしてきて、頻尿もあります。抗生剤を飲んでいるので膀胱炎ではないけれど、何か塗った方がいいでしょうか?

お風呂やトイレで強くゴシゴシして陰部がヒリヒリするってことありますか?😅
ここ数日ヒリヒリしていて、おしっこをするとしみる感じがあります💦
このところ頻尿だったりしてトイレの回数も多く、お風呂でも無意識で強めに洗っていたかもしれません💦
何か塗った方が良いのでしょうか?

抗生剤を飲んでいるので膀胱炎ということはない感じです…

コメント

はじめてのママリ🔰

頻尿でしみるとなると膀胱炎っぽいですが…。膀胱炎でも原因の細菌によって効く抗生剤と効かない抗生剤があると思いますが、効いてない可能性はないのですか?

• ママリ

ママリ

昨日検査してもらったのですが菌はないと言われました💦

• 9月16日

産後から最近までそんな感じでした😅ちょくちょくシャワーで洗ってしっかり乾かしたら良くなってきたように思います😊

退会ユーザー

あ、抗生剤飲むと良い菌も死んでしまうらしく、少し常在菌のバランス崩したのかもしれないですね…!

• 9月16日