※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人目ママ
サプリ・健康

授乳中にコロナ感染。薬を飲むが授乳は1週間控えるよう指示。隔離5日間。耐えられるか心配。

授乳中(6ヶ月)、私がコロナになりました。私以外、赤ちゃん、主人、お兄ちゃんは陰性でした。
授乳中にコロナになって、ゾコーバ飲まれた方いらっしゃいますか?
今日一日高熱がでて、先生から飲んだ方がいいと言われました。
が、服用の最終日から少なくとも1週間は授乳をしない方がいいといわれ、凹んでいます。
どちらにしろ、私だけ陽性なので、最低5日は隔離生活なんですが、耐えられるか、心配です。😞😞😞

コメント

嘘は嫌い

ゾコーバも緊急承認された新薬ですもんね💦
動物実験の段階で、胎児の奇形や流産が認められているから授乳中は使えないですね😣
副作用も多く報告されているので気を付けてください。
早く良くなりますように。

• 2人目ママ

2人目ママ

とても大事な情報を教えて頂きありがとうございます‼️😖
    やっぱりそうなんですね😖
    結局色々なところに問い合わせたら、飲まない方がいいと言われ、服用しませんでした。

普段行かないクリニック(患者は高齢の方ばかり)なので、不安に感じたのですが、嘘は嫌いさんのコメントで、間違ってなかったと確信できました!ありがとうございました‼️

• 9月17日