家事・料理 肉巻きおにぎりを作る時、炊きたてご飯で巻くとお肉が温まり過ぎるか気になりますか?普通は少し冷ましてから巻くのが一般的です。 ふと気になったんですが、肉巻きおにごりを作る時に、炊きたてご飯で巻いてると良くないですかね🥹? 巻いてる間に最初のお肉が温まっていっちゃうのは気にしすぎですか…?普通少し冷ましてからやりますよね?😂💦 最終更新:2023年9月16日 お気に入り ご飯 肉 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 熱いうちに丸めてしばらく置いてあら熱が取れてから肉巻いてます💡私もなんとなく熱い部分が変色していくのを見ると少し緊張します笑 9月16日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます✨ 気になりますよね🥹💦 普通粗熱とりますよね😭💦💦お腹すきすぎてスプーンですくってどんどん肉に乗せながら握っちゃってから、あれ、、ってなりました🥹 9月16日 はじめてのママリ🔰 生焼けのまま長く放置しないなら健康上問題は無いと思いますけどね☺️それにしても、最初に丸めなくてもお肉巻けるの器用で良きですね✨宮崎とか本場の方はどうやって作ってるんでしょうね💡 9月16日 はじめてのママリ🔰 10分もかかってないので食べちゃいました😅💦💦 形はきれいではないですが🥹ありがとうございます😱✨ 言われると本場の肉巻き気になりますね🤔(笑) 9月16日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
気になりますよね🥹💦
普通粗熱とりますよね😭💦💦お腹すきすぎてスプーンですくってどんどん肉に乗せながら握っちゃってから、あれ、、ってなりました🥹
はじめてのママリ🔰
生焼けのまま長く放置しないなら健康上問題は無いと思いますけどね☺️それにしても、最初に丸めなくてもお肉巻けるの器用で良きですね✨宮崎とか本場の方はどうやって作ってるんでしょうね💡
はじめてのママリ🔰
10分もかかってないので食べちゃいました😅💦💦
形はきれいではないですが🥹ありがとうございます😱✨
言われると本場の肉巻き気になりますね🤔(笑)