※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お出かけ

ディズニーランドに子連れで行く際の注意点について質問があります。子連れで1日過ごす服装や、駐車場や持ち物についてのアドバイスをお願いしたいです。

【ディズニーランドに子連れで行く際の注意点について】

来週子連れでディズニーランドに行きます😆🧡🖤
でも5年ぶり、かつ初めての子連れディズニー、、

ファストパスって今はないんですよね?ってレベルなので、次の質問&他にも何かアドバイスあればお願いしたいです🥺🙏🏻
分かる部分だけでも結構です!!

①そもそも子連れで1日いれますか!?
②服装どんながいいですか?
(住まいが新潟なので今日もまだ暑すぎて、、東京のほうがまだ涼しいって聞いたので)
③車で朝6〜7時に着く予定なのですが、駐車場あいたらすぐ並べますよね?
④これは絶対持って行くべき!ってもの教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

去年の9月初めの4歳前に行きました!

①子どもは1日というか3日いても帰りたくないって感じでした。ただ、途中でお昼寝が必要でした。

④夜の寒暖差で寒くなったり、汗で濡れたりで、着替えや羽織りを持ってくればよかったと思いました💦

• りん

りん

コメントありがとうございます🙌🏻💗

①え、逆にそうなんですね!!さすが夢の国〜!😳逆に帰り方考えないとですね😂
    疲れたーとかなりませんでしたか??
    やっぱお昼寝は必要ですよね!ベビーカーで寝せてた感じですか??

④汗!たしかにほぼ1日中外ですもんね💦

すごく参考になる情報ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テンションMAXで、いつもだったら疲れたーと言うのですが、ディズニーだけは体力こんなにあるの⁉︎ってくらい走り回ってました😅笑
    でも、ところどころ抱っこは必要です💦

大きめな子なのでベビーカーは乗れないのとそこまでの暑い日でもなかったので、ベンチに座って日陰で寝かせました 笑

• 9月17日
  • りん

りん

追加の質問答えていただき、ありがとうございます🙏🏻✨

やっぱディズニーはテンションMAXなりますよね〜🥹❤️‍🔥
    4〜5歳以上になってくると重たくて抱っこ大変ですね💦
    なるほど!ベビーカー乗れなくて暑い日だとお昼寝難しいですね🥺しばらくベビーカー乗せてないのでサイズ確認しなきゃでした💦

• 9月18日
ゆうり(ゆるダイエット部)

①1日いられますがお昼寝したりとか休憩したり休ませてあげる方がいいです。

②半袖に夜に薄手の上着くらいでもいいかなって気温だと思います。

③ゲート前に並べます。

④待ち時間の暇つぶしグッズ(お菓子や軽めのおもちゃとか)、お茶を多め(我が家は2リットルのペットボトル2本くらい持って行きます)

• りん

りん

全ての質問答えていただき、ありがとうございます🙌🏻💗

①やっぱりお昼寝や休憩は必須ですよね!ちなみにお昼寝はベビーカーでさせてた感じですか?

②夜は薄手の上着ですね🫡
    ちなみに大人も子供もって感じですか??

③手荷物検査とかはすぐ終わりますか??

④お茶はやっぱ余るくらい必要ですよね🥵暇つぶしグッズ!うちの子お絵描きとか塗り絵とか大好きなんですが、色鉛筆とか落としてきそうですよね💦何持っていきましたか??

さらに質問してすいません💦💦

• 9月16日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

ベビーカーでさせてます!

大人も子供もあった方がいいですね!
    夜は冷えます!

手荷物検査は7時ごろに始まるのでそれまで並んでた人たちで少し混みますが割とすぐ終わります。

うちはアンパンマンの知育パットと塗り絵持ってました!
    並んでる間は知育パット、ご飯食べ終わって待ってる間とかは塗り絵みたいな感じでした。

• 9月16日
  • りん

りん

追加の質問答えていただき、ありがとうございます🙏🏻✨

やっぱお昼寝はベビーカーですよね🥺ベビーカーも背中熱こもるので暑さ対策しなきゃですね💦
    上着と、一応長袖とかも車に乗せていきます🫡
    知育パッドいいですね💡たしかにご飯の時とかは塗り絵も大丈夫そうですね!ありがとうございます!💫

• 9月18日
3人ママ☆

ファストパスは今なら40周年プライオリティ・パスがあります❗昔のファストパスとほぼ同じですよ☺️ただ全部対象ではなく美女と野獣、ベイマックスは対象外です😅この2つは課金パスです😅

①子供によっては疲れてお昼寝してしまったり、夕方に疲れて帰りたくなったりするかな😅4歳次男はディズニーだとはしゃいで昼寝したりします💤
②近日中に行きますかね?昨日はすごく暑くて半袖で大丈夫でした😊私は神奈川ですが、最近すごく暑いです😵☀
③ゲート前に並んでいて、開いたら入れるはずです🚗
④お着替えセット、飲み物、グミなどの口に入れられるお菓子、暇つぶしグッズ、レジャーシート…あたりですかね🤔

• りん

りん

コメントありがとうございます🙌🏻💗
    えぇ!そうなんですね!?
    そしたら美女と野獣、ベイマックスは課金するか並ぶかしかないってことですね?🥺

①やっぱお昼寝はしますよね🥺ベビーカーで寝るにも暑さ対策しないとですね💦

②行くのは今週中です!9月だけど関東もまだまだ暑いんですね😵服装に関してのコメントいただけると本当に参考になります、ありがとうございます🙏🏻✨

③車での入り方は変わりないみたいでよかったです!💫

④あ!お菓子!たしかに口が寂しい時のおやつ大事ですよね!持ち物リストに追加しときます、ありがとうございます!

• 9月18日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

そうです!美女と野獣とベイマックスは課金か並ぶしかないんです😭
    普通に並ぶのであれば、美女と野獣はこの間の金曜は80〜120分待ち、ベイマックスは40〜50分待ちって感じでした👀パレード中だと多少空くかな🤔
    ①たくさん歩くので、普段お昼寝なくてもお昼寝しちゃうかもです💤暑さ対策とベビーカーはいりますね😂
    ②今週なんですね❗昨日も今日も神奈川は暑くて家はクーラーつけてます😱木曜ぐらいから曇りなので少しは気温下がりそうですが、まだまだ暑そうかな〜夜までいるならば薄いカーディガンぐらいで良いかな🤔天気悪いとパーク寒いですからね💦
    ④おやつ大事です❗😄あとはパークでポップコーン買えば、待ち時間に食べれるかな〜😁

• 9月18日
  • りん

りん

ひぇ〜😵朝一で並べばもう少し早く乗れますかね🥺
    全部の質問更に詳しく答えていただきありがとうございます🙏🏻✨
    車で行くので、ベビーカー、長袖半袖の着替え多めに、おやつたくさん、余分に準備していきますっ🫡
    そいえばポップコーンがありましたね!!絶対ほしいって言われると思うので、みんなで貪りたいと思います😂🫶🏻

• 9月18日