※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

保育園父母の会の会長は、挨拶や明るさ、仕事能力が重視されます。会長は先生からお願いされることが一般的です。

保育園父母の会の会長やられる方ってどんな方が多いですか?☺️例えばちゃんと挨拶するとか明るいとか仕事できるなど…。会長とかってどうやって決められるのですか?先生からお願いされるのでしょうか?😳

コメント

そうくんママ

今までうちの子の園は見てると、、
自営業とか役所勤務の方とか
融通がききやすくて
顔広い、挨拶慣れしてるって方がなってます。
先生から頼まれてるみたいです。

miu

ジャンケンです🤣
ジャンケンで勝ち残った人がクラス役員になり、その年長のメンバーから会長選びます。

卒業式にご主人が祝辞されてましたが、緊張されてたどたどしくて良かったです👍

うちの園の過去会長はハキハキした感じ、明るい雰囲気の人が多いです。
その年の役員さんで適役っぽい人に現会長がお願いするパターンです。

ままりん

先生からお願いとかではなく話し合いで決めますがやっぱり会長さんってなると話すの上手そう!仕事もできる人なんだろうなとか気も利くんだろうな~会長っぽいな~って人が毎年会長になってます🥹

たま

コミュ力高い人が多い印象です!
うちの園は先生からお願いできないですか?って声がかかります。