男の子は体調崩しやすいという先入観があるので、妊娠中の体調に不安を感じています。男の子が体調崩しやすいかどうかは個人差があります。
男の子は体調崩しやすいですか?
うちの兄も旦那も共に第一子ですが乳児の頃大分体が弱かったようです、今もあまり強いほうじゃない気するけど😅
その反面私や姉、母は普段風邪もひかず会社も具合悪くて休んだことなんて1度くらいしかありません^^;
悪阻も皆無で本当に具合悪いって状況が生まれてこの方ほぼありません💧
お腹の中の子が男の子かもしれないので、是非先輩ママさま教えて下さい🙌
旦那は男の子は体を壊しやすいと思い込んでて私も洗脳されそうですΣ(゚ロ゚;)
- もものこ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ちい
うちの主人は全然風邪引きません!
ただ、父親は微熱でもすぐに
しんどい〜と言ってました💔
本人の考え方次第じゃないかなあ
と私は思ってます、、、
でも、男の人はお腹を壊しやすい気がします!

ひろ♡ゆい
よく、男の子の方が体が弱いと言いますよね!
でも、性格が1人1人違うのと同じで、子供それぞれで全然違うと思います(๑・̑◡・̑๑)
私の子も男の子ですが、1歳になるまで熱が出たり病気に一度もなってません。
1歳過ぎてこの間初めて熱を出しましたが、ほんとに熱あるの?ってくらい元気に走り回ってよく食べてました!
寒い日も普通に外出歩いたり人混み頻繁に行ってますが元気ですよっ!
幼稚園とか行くようになったらまた変わるかもしれませんが男の子だから必ず身体弱いとは限らないと思います♪
-
もものこ
有難うございます、再び元気が出てきましたꉂꉂ😂
やっぱり子供によるのですかね、性別に関係なければいいな(*¨*)♪
熱があっても食欲旺盛なんて素晴らしい👏元気ありあまりすぎて走っちゃうのは逆にこっちが心配になっちゃうくらいですね☺︎
でもとりあえずひと安心です😍- 2月20日

もも
その子その子によると思いますが
うちの子はいまのところ風邪もひいてないし
特に何もなく健康児です!
が、同い年の義甥は病気ばかりです。
-
もものこ
うわわー♥私も是非ももさんの息子さんみたいに元気で健康な子になって欲しいです👏
男女関係なく子供それぞれって事ですかね(*¨*)♪
旦那の男の子は体壊しやすい説を払拭したいです(๑¯∇¯๑)- 2月20日

NaMi
一人目男の子の時は悪阻が全くなかったのに対し、現在二人目女の子妊娠中で、8ヶ月になるにも関わらず、まだ吐き気の悪阻があり、とっても辛いです😂
初期は二ヶ月くらい吐き悪阻でした😓😓
でも、友達はまったく逆で男の子の時に悪阻がひどかったみたいなので、人それぞれかと思います(^-^)
-
もものこ
悪阻も色々あるんですねー!妊娠にまつわる仮説沢山ありますがどれも人によっては当てはまったり。。ですかね!
私も性別確定したら妊娠にまつわる仮説全て当てはまりませんꉂꉂ😂- 2月20日

NaMi
うちの息子は赤ちゃんの時は弱かったけど、保育園に行きかけてからは約3年病気してませんよ😃
-
もものこ
3年間も?!すごーい👏
最初のうちは大変でもその後健康で育ってもらえれば一番ですね😃- 2月20日

ぐみち
現在8ヶ月の男の子ですが1度も体調壊した事はありません!!
予防接種して副作用で熱が出るかもしれない。。。という状況でも息子は元気に熱出す事もなくピンピンしてます☆
確かに男の人は胃腸は弱い気がしますが身体どぉなんだろー?そんな事ない気もします(^^;;
-
もものこ
うわわー、すごい!第一子長男で元気だなんて🙌💕
大人でも予防接種で副作用出る人いるのに熱も出ないなんて凄いですねー😃
やっぱり胃腸系は弱いのですかね😅うちの兄も旦那も少し当てはまるところあるので。。(ノД`ll)- 2月20日

れんママ
わたしも産まれるまで、男の子は熱を出しやすいと聞いていたので、心配していました。でも今のところまだ熱を出したりせず、元気に育ってます(*´∇`*)いまからですかね??
-
もものこ
7ヶ月まで何事もなく健康なんですね🙌💕いやいや、それだけでもじゅうぶんです♥
近所の坊ちゃんは一歳迎える前からアレルギー多発したり顔がかぶれちゃったり大変そうでした😥
私も健康な子になってほしーー!- 2月20日

ゆのた
男の子弱いです!!
ウチは女の子2人と男の子1人ですが、風邪をひく回数は変わらなくてもこじらせるのは必ず男の子だけです。
過去、風邪をこじらせて2回も入院しました。
ちょっとの風邪でもすぐお腹を壊すのも男の子。熱に弱くてあからさまにグッタリするのも男の子です。
こんなにも違うのか?って思うほど男の子は弱いですよ…
-
もものこ
ここへ来てやっぱり男の子弱い説出てきましたねΣ(゚ロ゚;)
これを旦那に見せたら「ほら、やっぱりね」って言いそうꉂꉂ😂
そしてお腹弱い説も(ノД`ll)
なんででしょーか、不思議( 'ω')?- 2月20日
もものこ
あっ、実は私も声を大にして言えませんが気の持ちようって大分あると思うんですよねーꉂꉂ😂
皆さん仰ってる通りやっぱりお腹壊しやすいのですかね、うちの旦那も牛乳NGで絶対飲まないです😅そして常に腹痛薬持参(笑)