コメント
ruru(人 •͈ᴗ•͈)
上下別の服は首がすわってからのほうが着せやすいですよ♡
結優
ツーウェイオールは足元をズボンみたいに留めることもできるし、ドレスっぽくしておくこともできますよね?
ロンパースは下着の部類になります。上に着るのはプレイオールかカバーオールです。真夏はロンパースだけでもいいみたいですが…。
プレイオールとかは完全に足元が分かれてる前開きの繋ぎの服みたいな感じです。
セパレートタイプは首がすわってからとか腰がすわってからとか、デビューは様々です。
うちは80にサイズアップするときをきっかけにデビューでいいかなって考えてます。
-
ありるるる♡
とにかく足が動きすぎて😱
服の股あたりに足がビーンなってる時あったりしてて( ・᷄ὢ・᷅ )困ったもんです💦- 2月19日
ジャンジャン🐻
ロンパースは肌着の部類と思っています。
カバーオールだと、ツーウェイよりは足が長めですね。
上下別はだいたい70.80あたりからになってくるので、少なくとも首すわり以降から袖や裾を折って着せようと思えば着せられますね😊
-
ありるるる♡
なるほど( ´⚰︎` )ありがとうございます✨- 2月19日
posso
足つきのロンパースなら、ツーウェイオールと特に変わらないです。
ツーウェイは新生児〜サイズ70くらいまで、足は出ちゃいますが長く使えるようにできてるイメージです。
私は今でも、パジャマはツーウェイを着せてますよ。特に動きづらいとかなさそうです。
パジャマ以外のお洋服はロンパースです。
上下別はまだほとんど着せてないです。
-
ありるるる♡
なるほどଘ( ᐛ ) ଓ
ありがとうございます✨- 2月19日
ちびなみちゃんママ
部屋着は今は長肌着+ロンパースです。
が、うちは夏生まれなので暑い時期は肌着1枚でしたー!
外出は、生後1ヶ月からH&Mのかぶりのボディースーツ+半ズボンのセットのやつ着せてました。H&Mは55サイズぐらいからあります。
それ以降はボディースーツ+オーバーオール。
ボディースーツ+ズボンだとシャツインになっちゃうので、オーバーオールが便利でほぼオーバーオールでしたー笑
上下セパレートは4ヶ月少し前ぐらいから着せてます。
GAPのものでボディースーツ型で上の生地が2枚重ねになってるのがあって、それだとお腹出ないしシャツインにならないのでオススメです!60サイズぐらいからあったような…
写真貼っておきますねー
-
ありるるる♡
詳しくありがとうございます(⌯˃̶᷄ꇴ˂̶᷄⌯)
H&Mめーっちゃ行きたいんですが…残念ながら田舎なので近くになく💦GAPもありません…😔悲しい…。
ボディースーツ見てみます❤️\(´ω` )/
ありがとうございます✨- 2月19日
-
ちびなみちゃんママ
H&Mもgapも通販あると思いますよー♪
- 2月20日
-
ありるるる♡
みてみます\( ˆoˆ )/- 2月20日
ありるるる♡
ですね\(´ω` )/そうします❤️