小学校低学年の子供について、文房具や小遣いに関する質問です。親が買うべきか、子供の小遣いから買わせるべきか、どちらが正しいのか疑問があります。周りでは文房具は親、消しゴムなどは子供の小遣いで購入するという考え方が一般的なのですが、これがおかしいのかどうか知りたいです。
小学校低学年など
学校へ行かせてる方に質問です
文房具とか 小遣いの内から
買わせたりしてないんですかね?
時代錯誤と言われれば
そこまでかもしれませんが
まとまった文房具などは親が買うのが当然
なのは分かりますが
消しゴムやら細かい物は
本人の小遣いの内から買わせたりしたら
ダメなんですかね?
私の時や私の周りのママさんは
まとまった文房具は親
消しゴムやら細かい物は本人の小遣い
となってるんですが、おかしいんですかね
- かずのぞ(妊娠19週目, 生後8ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
はるのゆり
駄目とかそんなのは、家庭の方針なのでないと思います😅
うちは学校で必要な物は親のお金です。消しゴムであっても。
でも学校に持っていかないような可愛い消しゴムは本人が欲しいと言うならお小遣いで買いなさいって教えてます!
はじめてのママリ🔰
各家庭の感覚だと思うので、おかしいは思いませんし別にダメとも思わないのですが、うちは学校のものなので親が買うって感じです☺️お小遣いから出す必要もないかなって!無くなったから買ったよ!って言われたらお金渡します🙌
はじめてのママリ
学校で使うものなどは親が出してます。
家庭それぞれなので、子供と親がそれでお互い納得してるなら周りは気にしなくていいと思いますよ?🤔💦
うちの子は、小遣いはおもちゃやゲームなどする時に使ってます。
ma
低学年だと、お小遣い制にしている家庭も半々じゃないですかね🤔?
それぞれの家庭で決めたら良いのかなぁと😊
うちはお小遣い制じゃないので、親が買ってますし、私が子供の時もそうでした😊
まろん
家庭の方針もあるので、何が正解とかはないと思います。
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
ダメとかはないと思います!
皆さんが言われるように、その家庭のルールだと思いますよ😊
うちには、小2の息子がいますが、学校で使うものは、私が買ってます!
あと、学校で必要じゃないけど、欲しい文具は自分で買うように言ってます😂
私もそうやって、育ったので息子にも同じようにしてます😂
sabo.k
学校で使うもの、勉強に必要なものは親が出します🙄
物を大切にする。って点では、自分で買わせた方が良いと思いますが、今はまだその時期じゃないと思ってます。
勉強を楽しく一生懸命やってくれれば嬉しいので、必要なものは買うから頑張れ!と応援してます。
お小遣いではお菓子とかジュース欲しいものどーぞー!としてます🙄💦
なあ
それは家庭で考え方が変わるかなと……!
うちは
全部家計からです!
わたしが子供のときも
そうだったので💦
学校や勉強で使うものをお小遣いで買うという発想がなかったです😭
コメント