※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつつぶ
子育て・グッズ

2歳の子供が裸になることで悩んでいます。同じ経験の方、対処方法を教えてください。

2歳の息子が最近、家の中で私が家事とかで見てないうちに下半身、裸になるんですが同じような方いますか?
またどう対処してますか?(。>д<)

コメント

らり

トイレがしたいんかな?とも思うしオムツが嫌なのかな?とも思います(´•ω•`)
あたしのこがそうでした(´•ω•`)

• こつつぶ

こつつぶ

やっぱトイレですかね(*´ω`)
    シーシー?うんち?って聞いても反応がまだイマイチで💦
    トイレトレーニング始めてますか?

• 2月19日
3姉妹年子ママ

うちの子今まさにそうです!
やたらとズボンとオムツぽいって脱ぎ捨ててます!
保育園で徐々にトイトレ開始してて、その影響もあるみたいです。
しかも最近はオムツ替えて欲しいとき、自分でオムツとおしりふき持ってきてゴロンして替えろーって素振りみせます(笑)
暖かくなってから自宅でのトイトレを本格的に開始しようと思っていますが、脱いだ時に便座に座らせてみたりしてますよ!

• こつつぶ

こつつぶ

自分でゴロンして偉いですね⭐
    うちはこの前お風呂洗ってる間に戻ってきたら床にうんちしてました(ToT)
    うちも暖かくなってきたらトイトレしようかと思ってたんですが、今度脱いだ時トイレに連れていってみようと思います( ´∀`)

• 2月19日