※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a!ya!
妊娠・出産

出産が怖くて不安ですが、安産のアドバイスが欲しいです。即実行して乗り越えたいです。よろしくお願いします。

こんばんは♡(ؔᵒ̶ᵕؔᵒ̶)
とっても出産が怖いわたしです💦

赤ちゃんと一緒に頑張ろうね💟って毎日話し掛けていますが、不安で仕方ありません。

こうしていたら安産だったよ✨などの、アドバイスを頂きたいです*.⋆(˘͈́ॢ꒵ॢ˘͈̀)⋆.*

即実行させてもらって、出産を乗り切りたい思いでいっぱいです✨

よろしくお願いします💕

コメント

BBおんま

出産は未知の世界で周りからは「痛い!」とかしか聞かないので不安になりますよね。
けどお母さんよりも赤ちゃんの方が数倍きついそうです!
狭い産道を赤ちゃんも命懸けで降りてくるそうですよ♪
だから可愛い赤ちゃんも頑張ってると思うと自然とまた力が湧いてきます‼︎
それに必ずゴールがあるので
頑張りましょう(´͈ᵕ`͈)◞♡
陣痛の波を乗り越えるのは痛みが来た時に、拳でお尻のアナを服の上からぐりぐりと押すと痛みが拡散して楽になった!とこないだ出産した友達が言ってました‼︎

あんり♡

こんばんは〜♡

初めての出産、怖いですよね(´Д`)私も臨月に入ってから恐怖でしかなく、友達に色々聞きまくっていました…

が、予定日を過ぎる頃にはあまりのお腹の重さに、恐怖より早く産みたい!会いたい!と思うようになりましたよ(^^;;

出産は、一言で言うと必死でしたが…陣痛のとき、痛みでつい呼吸が浅くなりがちと聞いていたので、赤ちゃんが苦しくないように気を付けていました。とにかくゆっくり息を吐くように…吐けば、吸うのは忘れませんからね꒰*´艸`*꒱
それから、陣痛のときはパニックにならないように、天井のタイル?や、分娩室の棚の扉の数をゆっくり数えていました(^^;;そうするとそのうちリズムが掴めてきて、痛みの収まる目安が分かるので落ち着いていられた気がします!

ちなみに息子は3390gと大きめでしたが、入院から5時間少々で出産と、比較的安産だったと思います♡

大丈夫、きっと乗り切れますよ〜(*^^*)

a!ya!

BBおんまさん✨

なんだか勇気がでてきました涙
赤ちゃんも必死なんですね(•᷄ὤ•᷅)
痛いんだろうなぁ×100💦
ばっかり考えてないで、赤ちゃんも頑張ってるんだΣ(꒪□꒪)‼
って考えて、残りの日々を過ごしてみます❤️

ありがとうございました💟

a!ya!

あんり♡さん✨

第二子を妊娠中なのですね💟
そおですかぁあーー✨
天井のタイルや棚を数えたり、吸うことを意識したり、、
ふむふむ*.⋆(˘͈́ॢ꒵ॢ˘͈̀)⋆.*

3000㌘超えで5時間って奇跡ですねΣ(꒪□꒪)‼
私もそうでありますように✨

頑張れそうです♡(ؔᵒ̶ᵕؔᵒ̶)

ash

出産は何回しても怖いし不安になりますヽ(´o`;
でも2回目の妊娠時、臨月からラズベリーリーフティを飲んで歩いて、掃除してとしていると子宮口もやわらかくなり安産でした(^^)

出産がとゆうよりわたしは陣痛にビビってましたが´д`;
ラズベリーリーフティのお陰か陣痛も痛いけど我慢できあっという間でした^o^
分娩台に乗ってしまえば、もう出したくて出したくて、何とかなる!の気持ちでそれに必死でした!笑
産後もラズベリーリーフティは母乳にいいのでオススメです(^○^)

普通が幸せ

私も今から怖いです(´°ω°`)
三人目なんですが7年ぶりの出産でどんな痛さだったのか忘れてます。
痛みに耐えれるか心配です…
2人の時、周りに比べると安産だったんですが陣痛室に入る前にシャワーをあびたらすぐ産まれました!

ash

ちなみに陣痛から4時間で出産しました(^^)

こりん

こんばんは!
あたしも望んだ妊娠だったとはいえ、妊娠が分かった時から出産がこわくてこわくて仕方なかったです(笑)きっとこの世の痛みの中で1番痛くて、痛みで気絶しちゃったらどうしようとか、、ほんとにすごいのを想像していたせいか…意外と痛くなかった気がします(笑)いや、痛かったんですよ?でも不思議と耐えれる痛みでだったんです!生まれた瞬間にはホントに痛みがとんでいきましたよ!母親になるんですもん、出産する力がちゃんとあるはずです☆マタニティヨガの先生に、トンネルを想像するといいって言われて陣痛の痛みの間ずっと考えて想像しながら耐えてました。ずっとずっと続く痛みではなくトンネルみたいにちゃんと出口があるってことです⭐️もうすぐ会えますね!頑張ってくださいね♡

けいてぃー♡

わたしは、会陰マッサージしたお陰なのか切開も裂けもしなかったですよー!
初産なのに、おしるしから始まり4時間と言う時間で安産でした☆

毎日、語りかけとウォーキングしてました♡
息子が1番頑張ってくれたと思います♡
あとは、イメトレですね♫

a!ya!

❤︎もけけさん❤︎

あー✧((ੰ⸝⸝ᵒ̶ѳᵒ̶⸝⸝)ੰ)*ౄ
ラズベリーリーフティってやっぱりいいんですね✨‼︎
後期になったら買ってみようかなぁって思ってました💟

4時間ってすごいです❗️ちょっと購入してみます♡(ؔᵒ̶ᵕؔᵒ̶)

a!ya!

なーちゃん512さん✨

3人目なんですね✨
7年ぶりだとそのような心境になるものなんですね♡(ؔᵒ̶ᵕؔᵒ̶)

経験されてる分より怖さがあるんですねΣ(꒪□꒪)‼
シャワー効果覚えておきます💕

a!ya!

こりんさん✨

へーーー♡(ؔᵒ̶ᵕؔᵒ̶)
怖い怖いって思ってて、あれ?こんな感じなんだぁ💟ってすごい理想的ですね✨✨
産まれてきてくれたら痛み吹っ飛ぶんですね*.⋆(˘͈́ॢ꒵ॢ˘͈̀)⋆.*
頑張れそうです💕
トンネルですかぁ✨✨
わたしもそう思えるようにしますヾ(≧∪≦*)ノ〃

頑張ります✨

a!ya!

けいてぃー♡さん✨

会陰マッサージ効果なんですかね✨だとしたらすごいです‼︎
やっぱウォーキングもいいんですね♡(ؔᵒ̶ᵕؔᵒ̶)
イメトレよーくしておきます💕
あと声掛けもします💕