赤ちゃんのうんちの回数について、1日に何回も出るものなのか不安です。現在は2日に1回で、ミルクは2時間おきです。1ヶ月検診で相談するのがいいでしょうか。
赤ちゃんのうんちの回数について
うんち毎日出てないのですが
1日に何回も出るもんなのですか、、?
病院にいた頃も1日1回あるかないかくらいですが
特に何か言われたことはなかったです。
今は2日に1回です。
ミルクは2時間おきです。
ママリで1日複数回っていう赤ちゃんも
いらっしゃるようで不安になりました。
1ヶ月検診の時に
相談してみた方がいいでしょうか?😰
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
🫶🏻
0ヶ月の頃はまだ毎日出てましたが1ヶ月になってから1日出ない人かも増えました🙆♀️
心配であれば相談してもいいと思います!
何日もでてなくてお腹が張ったりして苦しそうな時は綿棒入れたりしてました🥲
ぱくぱく
1日に2-3回出てます!
上の子は1日1回でないこともあり、そのまま今も便秘気味の子です💦
-
はじめてのママリ🔰
1日複数回だと一回の量も少なめですか?😣
- 9月16日
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も新生児の頃は1日4-5回でてました。
下の子は2ヶ月半くらいから毎日はでなくなりましたね🤔
ミルクの種類を変えてみるという手もあると思いますが、相談もしてみたらいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ミルクの種類はあるかもしれないですね、次回分から変えてみようと思います🤔
- 9月16日
ママリ
助産師さんに言われたのは、
丸1日に1回も出ていなければ、綿棒で刺激して出してあげてね〜と言われていました☺️
うちの子は2ヶ月くらいから綿棒で刺激しないと出ないようになり、少し不安でしたが、
病院の先生に相談すると
綿棒での排便がクセになるわけじゃないから、出してあげてね〜と言われて、1日1〜2回綿棒刺激で出してあげていました😌
綿棒にワセリンを少しつけると入りやすいです!
抜く時に勢いよく発射する危険性があるのでおむつでガードして自分にかからないように注意です⚠️笑
でもたくさん出てすっきりしてそうでした☺️
はじめてのママリ🔰
1ヶ月で変わったりするんですねぇ!綿棒したら良いって言いますよね、するの怖くてできませんが、一度相談してみて必要ならやってみようと思います!🥲