※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ🐶
妊娠・出産

2年ぶりの出産、3人目が11月に控えています。痛みが怖いです。痛みの具体的な感覚を忘れてしまい、自分にできるか不安です。

2年ぶり、3人目の出産を11月に控えています。
シンプルに、怖いです。痛かったのは覚えてますが、どのくらい、どんな風に痛かったのか忘れてます…
頑張れるかなぁ、わたし。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3人目1番びびってます😭

• あ🐶

あ🐶

怖いですよね🥲痛いのを経験してるからこその恐怖が……

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、2人目より怖いんですが😨💦笑

• 9月16日
  • あ🐶

あ🐶

わかる気がします🥶2人目の時だって怖かったし、3人目は上2人の時とは違う出産だし、恐怖しかありません…早く会いたい気持ちもありますが、恐怖の方が勝つかもしれません…

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も4歳になった息子と2歳になる娘がいるので3人とも同級生な気がします🥺
    私は最後の出産かなと思うので、この恐怖も最後かと思うと耐えれる気もしますが、、🫠💦

• 9月16日
  • あ🐶

あ🐶

そうですね!3人とも同級生ですね😊
    最後だと思うと頑張れますかね🥲産む時の痛さもですけど、産んだ後も痛いのがわたしは恐怖がデカいです…後陣痛の痛さといったら……🥶痛み止め効かなかったので…💦

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お股裂けましたか?😭💦
    私1人目かなり裂けて縫ったんですが、それはそれは激痛でした🫠
    3人目は更に後陣痛やばそうですよね。。💦

• 9月16日
  • あ🐶

あ🐶

1人目の時、切られました✂️2人目の時はたぶん裂けました、切られた感覚無かったけど縫われたので💦座るの痛いですよね…
    ヤバそうですよね…頑張って元のサイズに戻ってるのがほんとによくわかる痛さが…🥶授乳の度に泣きそうでした…

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座るの激痛ですよね?!笑
    私あの裂けたトラウマがやばくて🫠

薬、確かにほぼ意味ないですもんね💦なんかだんだん色々蘇ってきました笑💦

• 9月16日
  • あ🐶

あ🐶

円座が手放せませんでした💦シャワーも怖いし、トイレもビクビクしながら行った記憶が…🥶
    無いですよね💦いや、ほんとに蘇ってきました…痛いことしか覚えてないな、と改めて思いました。笑
    陣痛きてしまえば、きっとやってやろう!って気持ちになるんですけど、今はまだ、やっぱり恐怖でしかないです🥹

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!!!シャワーと最初のトイレがもう🫠笑
    多分きっと今、全く同じ気持ちです😂始まってしまったら、やるしかないですもんね!!私2人目とか陣痛開始から2時間で産んでるんですが、こんなに恐怖を感じており、、笑
    陣痛長い方ほんっと尊敬します💦💦

• 9月16日
  • あ🐶

あ🐶

大きい方出そうもんなら…ヒヤヒヤでしたもん🥶
    ですね、同じ気持ちですね😂2人目のときもそうだったんで、やるしかない!でなんだかんだ乗り切れるんですよね笑
    早いですね!!わたし、6時間かかりました、2人目のとき🥹早いと言われながら、デカかったのでなかなか出てきませんでしたね😂
    ほんとに、何十時間とか陣痛耐えてる人、尊敬します😭

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!力入れたら裂けない?😰って笑
    後戻りできないですもんね笑
    3人目、自宅で産まれてもおかしくないって言われてそれもまたびびってます💦😭
    友達4000くらいの子を下から産んでたんですがおっきいと痛そうですね😰
    24時間以上かかってる方とか私なら気が狂いそうです😭

• 9月16日
  • あ🐶

あ🐶

絶対裂ける!って思いながら頑張って出した記憶です🥹
    そうです、弱音なんて吐いてられません😂笑
    ひええ…それはまた恐怖…ちょっとでも痛いと思ったらすぐ病院ですね!!
    わたし、3900超でした…いきんで挟まって痛くて、ずっと痛かった記憶あります。笑
    わたしもそれは耐えられる気がしません!!😭

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

私も出産の時の痛み忘れてたんですが、陣痛が始まった瞬間こ、これや……!!!ってなりました🤣🤣🤣🤣身体が思い出しました🤣🤣

• あ🐶

あ🐶

やっぱり体は覚えてるんですね🥹いやぁ…怖いです笑

• 9月16日