保育園に通う息子がミルクを飲むのに苦労しています。保育園に相談すれば対応してもらえるでしょうか?飲む量や頻度についての対応も知りたいです。
この10月から保育園に通います。
それは決まってるのですが、市からの採用通知が届かないので、詳しく園と話し合い出来てない状態です。
息子はただ1つ、ミルクだけ問題がある感じです。
3ヶ月のミルク飲まなくなる問題にぶち当たってから
1回で一気に作った分飲みません。
15分くらいで嫌々してきて残り50mlほど余ります。
うちはそしたらゲップをさせて終わりにし
その30分後(与え始めから45分後くらい)に残り50mlを温め直して与えると
一気に5分とかで飲みきる感じです。
ずっとこれでやってきてるのですが、言えば保育園も対応してくれますか?
1回で全部飲む時もありますが稀です。
また1セットで160ml以上飲めないのでまだ3時間×6回与えにして一日のトータルを何とか体重分飲ませているのですが
3時間毎も合わせて対応してくれますか?
- ゆり(妊娠5週目, 1歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
3時間ごとのミルクは対応してもらえそうですが、温め直しとかは園によりそうですね🥲
ゆり
ありがとうございます。
やっぱり全部合わせて対応は難しいですよね...
何とかそれまでにミルク問題治ってほしいと思ってましたが😢
退会ユーザー
私の娘は6ヶ月から預け始めましたが、最初は私以外からじゃ飲まないという問題にぶち当たりました😵💫1ヶ月の慣らし期間でどうにかなりましたが...
ただ子どもの慣れる力というのはすごいので、ゆりさんのお子さんも早く飲めるようになるといいですね😿
ゆり
確かに新たな問題も出たりしますよね。
一気に飲む時もあるので、本当は飲めるのにしない可能性もあるので
50ml残したらもう貰えなくて
次飲む時までに空腹で辛い思いして
だったら1回でちゃんと飲もうって学んでもらうのも手かもしれません🥲