生後7ヵ月の赤ちゃんが熱で救急に行きました。症状は熱だけで、坐薬をもらいましたが、38.5度以上でないと使わない方がいいでしょうか?熱さまシートは貼った方がいいですか?
生後7ヵ月になったばっかりで今日の深夜0時頃に熱があることに気付き38.2あったので救急行ったのですが、発熱してからまだ時間が経ってなく他に症状は今の所ないので坐薬だけもらったのですが38.5からじゃないと坐薬入れない方がいいでしょうか?今の所 抱っこ紐で寝てくれてます。ミルクもいつもより少ないですが飲めてます!
熱さまシートとか貼った方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
り
うちも7ヶ月でコロナになりました。
いっとき39.3℃まで熱上がりましたが、その後は38.5℃以上熱がなく、離乳食ミルクも少なめで取れてたので座薬しませんでした!
熱さまシートは窒息の危険がありおすすめしないと何かで読んだので貼りませんでしたが、頭が熱くて可哀想だったので氷枕を買っておけばよかったと思いました。
家になかったのでその時は使用せず、次の日には熱下がり元気でした。
心配ですね、早くよくなりますように。
ぱくぱく
坐薬入れると治りが悪くなります。
それと子供は37.5度からがお熱なので そんなに高熱ではないので 入れることのほうがお子さんの体に負担です🌀
入れる必要性がないので、入れない方がいいと思います!
熱さまシート貼るよりは、脇や首などを冷やしてあげたりするほうがいいですが 38.2度なら様子見でいいかと思います!
水分補給しっかりさせてあげてください☺️
早く良くなりますように𓇠
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
首や脇の下を冷やす時は水で濡らしたタオルとかで大丈夫でしょうか?うつ伏せになって動いたりするのでどうしたらいいでしょうか?アドバイスお願いします- 9月16日
-
ぱくぱく
保冷剤をタオルで巻いたものや濡れたタオルで大丈夫です😌🌟
いつも通り元気ならそのままで大丈夫かと思います!
子供はお熱あっても元気な子が多くて、うちの子も40度のお熱とかでも走り回って遊んだりします💦
38.5度以上になって ぐったりしてミルクも飲まない感じだったら 坐薬入れてくださいね◎
ミルクとかあまり飲まなかったら 薄めたリンゴジュースとか 食べれる果物とか 口にできるものをあげてください◎- 9月16日
はじめてのママリ🔰
コロナだと心配ですよね!
熱さまシートは買わないで濡れタオルで様子みてみます!
ほんとうに早く元気になってほしいです。色々教えて頂きありがとうございました😊