※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

6ヶ月から離乳食を始め、アレルギーチェック済み。パン粥やフルーツを進め、卵も考え中。同じくらいのお子さんの食事例を教えて欲しいです。

6ヶ月から離乳食を始めてこれだけアレルギーチェック済みました🙋‍♀️
あとパン粥やったりベビーフードでフルーツを進めようかなぁと思っています!
一応卵は薄焼き卵16gをクリアしているので9ヶ月なったら25g食べさせようかなと考えています!
同じくらいのお子さんお持ちの方、こういうのも食べさせたよー!というのがあれば教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ

このアプリの一覧にない野菜ですが、冬瓜が旬だったのであげました。きのこ類もめちゃくちゃ細かくして豆腐と鶏ひきにくと一緒にあげてます。
蕪もよく使います。
鰹節うちの子めちゃくちゃ好きなので和食系何にでも入ってます。
フルーツは今食べれるものはアボカド含めてあと5種類くらいしか残ってないです。