※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろこ
サプリ・健康

風邪の時だけ喘息の治療をしている方についての相談です。息子が風邪を引くと喘息の症状が出るため、喘息の治療をしています。喘息の知識がないので、同じ経験をした方のお話を聞きたいです。

【風邪の時だけ喘息の治療をしている方について】

4歳息子の喘息について

風邪を引いた時だけ胸の音が喘息ぽいと毎回言われていて(実際咳もすごくて毎回長引く)今回の風邪でも胸の音が悪いから喘息の治療もしていこうと言われました。貸し出ししてもらった吸入器を使ったら昨日の夜はぐっすり眠れてました。

風邪の時以外は喘息のような症状は全く見られないのですが風邪の時だけ喘息の治療をしている方いらっしゃいますか??周りに喘息の人がいないので知識が全くなく、、何かお話聞けたら嬉しいです。

コメント

あーちゃん

うちも風邪が引き金となって喘息でるので、モンテルカストを1年ほど飲んでます😂
気管支が狭くなってて、それが続いていることが小児喘息ってことなのかなって思ってます🤔なので風邪などで悪化しやすいのかな、と。
一応台風なども気にはしますが😂

• たろこ

たろこ

うちも今回モンテルカストも処方されました😂風邪をひいてない時も予防(風邪をひいたときに備えて?)で飲んでいる感じですか??気圧も関係あるって言いますね‥息子がどういうパターンなのかまだ全然分からなくて手探り状態です🥲

• 9月16日