※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

調剤薬局の仕事が覚えられず悩んでいます。転職すべきか迷っています。周囲の理解がある職場で、新しい環境に不安を感じています。

【調剤薬局の仕事の覚えが悩みです。転職するべきかについて】

調剤薬局でのお仕事、なかなか覚えられません。
ほんとに向いていないのでしょうか。
働く人たちは本当に良い人ばかりで
子どものお休みが続いても、お疲れ様〜と
言ってくれたり理解がある職場です。
しかしなかなか仕事が覚えられず休みが続き、
迷惑しかかけてないです。
転職するべきか、頑張るべきか…
昨年12月に入社し、今年4月に配属先が変わり
1からって感じです。

はぁ、、、もうどうしよう。
私が休んでも困らない職場に転職するべきか。

コメント

icigo🍓

お仕事お疲れ様ですm(_ _)m
私は患者として薬局にお世話になる方ですが、傍から見ていても薬局のお仕事は大変なの伝わりますよ😰

私も仕事の覚えは悪い方です💦
マニュアルの資料などは
家に持ち帰って目を通す事は出来ないのでしょうか?
(それでも資料見るのと実践では全然違うのかもしれませんが💦)
メモさせてもらったり勉強の時間が取らせて貰えないのなら、職場環境良くても転職考えちゃうと思いますね^^;

• ままり

ままり

入力などパソコンがないと練習が出来ないですし、
    割と人がギリギリで忙しく、ゆっくり実践で教えてもらうことができてないんです😣
    なので私もグイグイやらせてくださいとも言えなく、もうなんか気持ち的に焦っていて疲れています。
    早く覚えないと、とでも忙しくて教えてもらえないな〜とか…

• 9月16日
ママリ

調剤薬局で働いてました!
結構覚える事が細かくたくさんありますよね💦
仕事内容はどんな感じですか?
私はパートだったのでその限られた時間の中で覚えるの大変でした😢
お休みも続くと大変ですよね。
とにかくメモしてわからないことはしっかり聞いて家に帰ってからもイメトレしたり復習してました!
良い人ばかりの職場なんてあまりないので、私ならもう少しやってみます!
医療事務をしていた時、調剤より大変で覚えることもやる事も山ほどあり本当に向いてないと思いましたが、3年頑張ってかなり慣れました☺️✨

• ままり

ままり

忙しく実践で教えてもらうことがむずかしい状況で…
    主に今は計数をしてるのですが、入力など覚えないといけなくて、全然ついていけません。研修体制は悪いと思います。私も一回で覚えれないタイプなので尚更精神的にも焦ってしまっています。

• 9月16日