小学生になると、やはり幼稚園の時と違ってコロナやインフルが流行ってるからと言って念の為お休みとか難しくなりますよね?💦
小学生になると、やはり幼稚園の時と違ってコロナやインフルが流行ってるからと言って念の為お休みとか難しくなりますよね?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
休むの自体は簡単ですが、それで休んでいたら、色々ついていけなくなったり、お友達関係に関係はしてくるかなぁと…

ちーこ
勉強についていけなくなる可能性があるのでウイルスが流行する度にお休みするのはお子さん的にしんどいと思います💦

そうくんママ
そうですね。
本人も学校行きたがるし、
学校閉鎖とか学級閉鎖にならない限りは、元気なら行きますね。
授業も遅れるし、、

はじめてのママリ
持病があるとかでなければ、念のためでお休みするのは難しいと思います😥
毎日進んでいくので、休み明けが子どもが置いていかれると思います💦
もし休むとしたら、家庭での学習フォローが必須です。

はじめてのママリ🔰
休ませたい気持ち分かります!
でも難しいと思います😭
色々授業などが遅れてしまうのと、本人が病気でもないのに行かないのは本人にとっては嫌かもですね😣

退会ユーザー
本人学校休みたくないというのもあり勉強も遅れたら困るのでうちは難しいです😞

なーちゃん
難しいかなと思います💦
ただ息子の学校は休むときは元気ならリモート授業してくれるので授業に遅れるとかはないです!
宿題のプリントとかも学校に取りに行くか、出席したときにまとめてもらって、あとから提出したら先生がちゃんと見てくれます!
でもわたしなら基本的には学校には行かせるかなと思います!

みい
以前は、コロナの予防のためにお休みするのは🆗でした😃
休んでも、オンライン授業で対応してくれていました😊
コロナが5類になってからは聞かないですが…
コメント