子育て・グッズ 混合で育てている2ヶ月の娘について、母乳だけで満足そうなときはミルクを足さなくても大丈夫ですか? 【混合のミルクについて】 2ヶ月の娘を混合で育てています! ミルク寄りの混合の方、どのタイミングでミルク足してますでしょうか? 母乳のあとにミルク80〜100をあげているのですが、母乳だけで寝てくれたときや母乳だけで泣かなかったとき、ミルク足さなくてもいいのかなと思い💦 最終更新:2023年9月16日 お気に入り ミルク 母乳 混合 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント ママ 何故か夜中〜朝方の授乳だけは、母乳の後スっと寝るので足すのやめました💦日中は母乳の後泣くので足りないのかな?と思い足してます🥲 9月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!似たような感じで、夜中と昼間はなぜか母乳のあと寝てくれるんです。。寝る場合は足さなくてもいいんですかね、ちょっと試してみます!🍀 9月16日 ママ スケール持ってなくて母乳量も分からず、急に夜中とか飲まなくなったのでかなり不安ですが💦1週間やってみて体重増えてなかったらやっぱりミルク足そうかな、、と考えてます😭 9月16日 はじめてのママリ🔰 スケールないと不安ですよね💦 同じく体重気にしながら試してみます!! 9月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!似たような感じで、夜中と昼間はなぜか母乳のあと寝てくれるんです。。寝る場合は足さなくてもいいんですかね、ちょっと試してみます!🍀
ママ
スケール持ってなくて母乳量も分からず、急に夜中とか飲まなくなったのでかなり不安ですが💦1週間やってみて体重増えてなかったらやっぱりミルク足そうかな、、と考えてます😭
はじめてのママリ🔰
スケールないと不安ですよね💦
同じく体重気にしながら試してみます!!