※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
産婦人科・小児科

5歳の37度は平熱ですか?少し鼻水もありますし、今から上がるんですかね、、

5歳の37度は平熱ですか?

少し鼻水もありますし、今から上がるんですかね、、

コメント

ママリ

こもっててもそのくらいあがったりはありました!
冷たいアクエリアスとか飲ませるとスッと引くこともありますし
37度ならあがるとは言いきれないですね子供の場合🙆‍♀️

• まんもす

まんもす

ありがとうございます!朝起きたばかりだからですかね💦帰省する予定なので延期にすべきか迷ってます、、本人は元気なのですが💦

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

うちの場合は、2回計ってそれでも37℃ある時はその後上がりますね。
こもり熱の場合もあるので、一回ちょっと涼んでもらってから計り直したりします。

• まんもす

まんもす

ありがとうございます!
    2回計っても同じでした💦もう少し時間をあけてみます💦

• 9月16日
しましま

家の子は37.0℃は平熱の範囲ですよ。そこから熱が上がるとか、風邪の症状がでてきたことはありません。

普段体温が低い子だとまたちょっと違う可能性はあるかなと思います。

• まんもす

まんもす

ありがとうございます!ですよね💦普段は36.6とかなので、帰省予定なのでやめておくべきか、、💦でも元気そうなんですよね、、

• 9月16日
  • しましま

しましま

帰省の予定なんですね。もし熱が上がってきたらと思うと、週末ですし迷いますよね。
    車で行くなら、自分なら帰省しても大丈夫かなと思ったり。熱出てきたら長距離の移動だったり、移動手段によっては体調万が一崩したら子供も辛いかな。
    家の子だったらそのくらい何とも思わないのですが、体調崩す予兆って子供によって違うと思うので、難しいですよね😭

• 9月16日
  • まんもす

まんもす

そうなんですよ💦電車とバスで行く予定だったので、二時間くらい乗るとなると体調不良なら辛いよなぁと思ったり、、。
    見た感じ元気ですし、近場でどこかに出かける程度だったら大丈夫そうなのですが、、、まだ決めかねてます😭

• 9月16日
  • しましま

しましま

理由があって帰省するのか、ただ顔見せに帰省するのか、次の帰省まで今回逃したら間が空いてしまうのかとかによっても変えるかもしれません。
    我が家は車で2時間の義実家に1〜2ヶ月に1回帰省していて、子供の体調でキャンセルしたり延期したことも何回かあります。
    体調崩したら、帰宅の予定伸ばして止まってこられるかとか、荷物は宅配便で送って抱っこして帰れるかな(私は2時間上の子抱っこしてでも帰れる体力あり🤣)とか。
    自分自身だったらそこまでしなくて悩まないですよね。
    5歳だと体調の自覚もないから難しいですよね。

• 9月16日
  • まんもす

まんもす

ありがとうございます!ただ顔見せにいくだけで特に用事があるわけでもないし、来月も帰れるので今回は諦めました…。辞めとくか!って思ったらなんか熱なさそうにも思えてくる、、😂いっそ高熱の方が諦め就くのにって感じです(笑)

そうですよね〜💦自分だけならこれぐらい気にせす帰ります🥲

• 9月16日