※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が年長で、周りのママさんの年齢が気になります。自分は43歳で若く見られるが、他の方は中学生や高校生の子供もいる。年下扱いされるのは実際どうなのか気になります。

幼稚園、周りのママさんは何歳ですか?

息子が年長です。
周りのママさんは何歳か気になります。
うちは息子が長男ですが、他のかたは上に中学生や高校生のいるかたも多いです。

わたしはしたに三人いてますが、43才です。
ママさんらから、かなり年下扱いされてるんですが(見た目が若くみられます)、実際はどうなのかな、と…

コメント

ママ

上の子が通ってる園は、私より年上ばっかりです🥹35〜45とかです☺️

あっちゃん

私は20代半ばですが周りのママさんは30〜40代の方ばかりです😌

はじめてのママリ🔰

30代後半~40代前半の方が多い気がします!

みい

長女の時は上にお子さんがいる方が多く、30代後半〜40代前半が多い印象でした😃
今は次女が幼稚園ですが、20代後半〜40代前半と若い方が多く幅広いです。次女の学年は第一子の方が多いです🍀

🐰🦊

長男の頃も次男も30代の方が多かったです!
長男の頃に比べて今は20代のママが増えたと感じてます😌

より

30代の方が多い印象です。お若いと20代前半の方もいますよ。もちろん40代も。
私自身は中学生の子もいる40代です。

話の流れで年齢を知ることが多いですね。