※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ👶👦
お仕事

上のお子さんが幼稚園に通っている方に、下のお子さんの預け先についての相談です。週5日の勤務の場合は小規模保育園、週2.3日の場合は一時保育や託児付きの勤務先を考えています。どのようにしているか教えてください。

上のお子さんが幼稚園に通っていて、
下のお子さんが未就園児で、
幼稚園の時間内でパートされている方に質問です🙇‍♀️

下のお子さんの預け先をどうしているか教えてほしいです!

週5日勤務するなら小規模保育園かなぁ〜と思いますが、
もし週2.3日の勤務であれば一時保育?託児付きの勤務先?
パートを始める時の下の子の預け先に迷っています😅

コメント

はじめてのママリ🔰

上が幼稚園、下が未就園児だったとき
私は週2-3日、10:00〜13:00で家電量販店の品出しスタッフしてました。
下の子はファミサポに預けたり、一時預かりに預けたり
その日、予約を入れれるどちらかにお願いしてました。(ファミサポが予約入れれなかったら一時預かり、一時預かりが予約入れれなかったらファミサポに、みたいな感じで預け先ない!ってことがないように、2箇所確保してました)

はじめてのママリ

週4、4時間勤務で認可の小規模園に預けています。その前は企業主導型に預けてました!
うちの地域は月64時間を超えれば認可で通り(タイミングもありますが)企業主導型でも補助が出るのでそんな感じでした!