コメント
はじめてのママリ🔰
上が幼稚園、下が未就園児だったとき
私は週2-3日、10:00〜13:00で家電量販店の品出しスタッフしてました。
下の子はファミサポに預けたり、一時預かりに預けたり
その日、予約を入れれるどちらかにお願いしてました。(ファミサポが予約入れれなかったら一時預かり、一時預かりが予約入れれなかったらファミサポに、みたいな感じで預け先ない!ってことがないように、2箇所確保してました)
はじめてのママリ
週4、4時間勤務で認可の小規模園に預けています。その前は企業主導型に預けてました!
うちの地域は月64時間を超えれば認可で通り(タイミングもありますが)企業主導型でも補助が出るのでそんな感じでした!
-
2児ママ
うちの自治体も月64時間以上の勤務で認可の申込みできるんでした😱週5日は働けないから認可は諦めるつもりでいました…😂入園のタイミングにもよるので、色々調べてみます!ありがとうございました✨- 1月12日
2児ママ
コメントありがとうございます!
週に2、3回、私もそれくらいの頻度で働きたいなと思っていました🥹
一時保育だけだとなんとなく不安だったので、ファミサポについて自治体に問い合わせてみたいと思います!ありがとうございました✨