幼稚園で昼寝をしない子供について相談です。昼寝時間に寝ないことが続いたら、預かり時間を短くするべきでしょうか。
【幼稚園の預かり時間中の昼寝について】
今月幼稚園入園し、昨日から16時半まで預かりでした。
入園後2週間は13:45降園後、自転車で寝て、そのまま部屋に運び1時間半程寝ていました。
満3歳クラスでは眠かったら寝ていいのですが、寝たことはありません。
預かりでは、おやつ後15時半〜16時半まで、満3歳は昼寝の時間があります。
しかし寝なかったらしく、自転車〜昼寝して、夕飯後、お風呂歯磨きせずに寝てしまいました。
年少〜年長は、大勢部屋で遊んでいますし、遊びたい気持ちと、慣れない気持ちがあるんだと思います。。
来週以降も昼寝しなかったら、預かり時間を短くするなり、対応した方がよいでしょうか。。
入園前、半年間保育園に通っていましたが、そこでは嫌がらず、12時半〜15時頃まで寝てました。。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わざわざ預りを短くする必要はない気がします🤔
そのうち慣れてくるでしょうし、体力もついてきますし!
寝たかったら昼寝してもらって、もし昼寝しなくて自転車で寝てしまうのが危なくないならそれでいいと思います、
風呂と歯磨きは子供が寝てても出来ますし💪🏻
コメント