※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
子育て・グッズ

発熱中で検査を受けていない状況ですが、今39.3℃あります。検査すべきでしょうか?

皆さん、コロナとインフルエンザの検査受けた方がいいと思いますか?

14日の夜発熱し、15日の朝病院に行きましたが、まだ検査するには早いと言われ、その時はしてないです

今日検査しに行くか悩んでいます

風邪症状の薬はもらっているし、と思いますが、今39.3℃です

ご意見お願いいたします

コメント

熱が高いですからとりあえず行かれた方が良いですよ。私も4日からコロナになり今はもうだいぶいはいですが、高熱出て病院行き検査したらコロナでした。インフルエンザの検査受けますか?聞かれましたが受けなかったです。

熱が高いですからとりあえず行かれた方が良いですよ。私も4日からコロナになり今はもうだいぶいはいですが、高熱出て病院行き検査したらコロナでした。インフルエンザの検査受けますか?聞かれましたが受けなかったです。

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

コロナとインフルエンザの同時の検査あります!
    インフルエンザだったら専用の薬の方がいいですもんね😓

• 9月16日

退会ユーザー

インフルエンザ受けますか?言われましたが💦コロナの方が症状に似てるからと言われそちらだけになりました。個人的には受けた方がいいかもしれないですね

• 9月16日
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

今検査の結果待ちです!
    普通の風邪だと願うばかりです😢

• 9月16日

退会ユーザー

そうですよね(>_<)

• 9月16日
ママリ

うちは保育園行ってるし疑いのある項目はすべて受けます💦他の子に移しちゃ嫌だし💦インフルめっちゃ流行ってますしコロナも時々出てますし💦

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

病院に行こうと思います!

• 9月16日
はじめてのママリ

インフルエンザかも!??って思ったら検査しに行きます!
薬もらった方が早く治るので。

今熱があるうちの子は検査が嫌だから自力で治すと言って病院行きません💦
とりあえず解熱剤があるので様子見てます。

先月熱が出た時、家にあった検査キットでコロナ陽性でましたが、特効薬もないので病院行きませんでした。

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

インフルエンザだったら専用の薬飲んだ方がいいですもんね😓
    病院行かなくても治るんですね😅

• 9月16日