※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
ココロ・悩み

子供が産まれてから友人との交流が減り、寂しい気持ちになる女性の相談です。友人との連絡不足やSNSでの写真を見ると寂しさを感じるそうです。同じ経験をした方いますか?

みなさんは結婚して子供が産まれてからも、よく会う友人ていますか?
私は特に仲の良かった友人1人と、その子を含めた地元の友人何人かがいます。

でも子供が産まれてからはすっかり会うこともへり、特に仲良かった子は別の地元の子達とよくご飯いったり、旅行いったりして何だか寂しいです。
連絡もあまりとらないし。。
私は実姉や母と買い物へよく行くので、酷く寂しいわけじゃないんですが。。
なんかさみしくて(笑)
snsで友人らとの楽しそうな写真を見るとへこみます。でも見ちゃいます。笑
同じような方いますか?

コメント

hana*mama

子どもができると友達との付き合い方は変わりますよ!わかりますー!私も同じですよ!子連れで友達と会ってもなかなかゆっくりとは話せないですし。

• らんらん

らんらん

同じ方がいてさみしさ和らぎます♡笑
    ですよね!1歳すぎると大人しくもしてないし、連れていくとゆっくりできないですほんとに😥

• 2月19日
こっちゃん

たまたまよく遊んでいた友達2人も子供が出来たのでその子達とは、よく遊びますが、よく遊んでた独身の子とかは、あまり遊ばなくなりました😥子供がいて私も気を使うので誘わなくなってしまったし、あちらも大変だろうなぁって感じで誘われません(´・ω・`)
子供がいる友達2人も仕事してるので前より遊ばなくなりましたが、支援センターなど行ってるので寂しいなぁと感じなくなりました💦

• らんらん

らんらん

仲良しの友人が同じタイミングで子供できるといいですね♡
    独身のこはやっぱりこっちにも気を使うだろうしわざわざ子連れの私を誘わないですよね💦
    支援センターなかなか行かないんですが行ってみるのも良さそうですね!✨

• 2月19日
まいてぃ☆

うちは家族がみんな遠方で、買い物も近場で済まし、友達もたま〜に土日に会う程度です。息子もまだ喋らないし、独り言が多くなって寂しいです笑
SNSはLINEしかやってなくて、Facebookが流行り出した時に友達にやろうよ!って言われましたが、あえて手は出しませんでした。というのも、知らなくていい情報が入ってくると気になってしまい、雑念が増えると思ったからです。
思い切ってSNSをやめてみて、それを見ていた時間に別の趣味を見つけられると、寂しくなくなるかもしれませんね☆

かな

同じく。
かなり気持ちがわかります