※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫は重いものを持たないようにしてくれるが、家事や育児は手伝わず、仕事だけで楽しいと感じている。伝えても改善なし。

【夫の家事協力について】

子宮頸管が短くなってるから無理しないでと先生に言われたのでそれを旦那に伝えたら、これからは重いもの持たないで!娘抱っこもしないで!と言われました。
それからは荷物など持ってると代わって持ってくれるのですが、家事育児は全く手伝ってくれません😵‍💫(笑)
ずっとソファに座ってテレビ見てるだけで、私が娘のお風呂入れ終わった後、お着替えさせてちょうだい〜と言うと、はあ...と必ずため息つかれるので本当イライラします😮‍💨
重いものを持たなければ大丈夫と思ってるようで、洗濯物は私が運んでいるとため息つかずすぐ代わって持ってくれますが、干すとこまで持って行って、あとはよろしく!ってまたソファに座ってビール🥵

仕事だけで夜は自由な時間があっていいなぁ。仕事の方が楽です。夕方家に帰ってからがしんどい💦

というかちゃんと伝えたのに😵‍💫💦
気持ちは嬉しいし、本人の優しさも分かるからまた言うのもな〜😮‍💨言いにくい...すいません愚痴でした(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

もっと細かく伝えた方が良いかもしれませんね💦
もしかしたら入院になってしまうかもしれませんしそうなった時に困るのは旦那さんなので💦

医師から家事もするな!トイレとお風呂以外は寝たきりでって言われちゃったよ!出産まで入院になるかも!ってはっきり伝えた方が良いと思います。
それでも伝わらないなら医師から直接説明してもらうしかないですね。

はじめてのママリ🔰

うちは、やらなくていいよ!むりしないで!と旦那に言われたので休んでたら、代わりにやってくれるわけでもなく洗濯物洗い物が溜まっていきました。。笑
ちゃんと伝えないとダメなんだと気づきました。笑

みみみ

私も子宮頸管が短くなっていて自宅安静と言われました🥲
夫は無理して家事やらなくていいよ!と言ってきますが言うだけで率先して家事をやりません😕結局しわ寄せで自分がやっています…家事が溜まっていくのを見てるのもストレスですし…もっと危機感を持って欲しいです😞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😭しんどいですよね💦
    座ってて!休んでて!と言われますが、休んでたところで変わって全部の家事をやってくれるわけではないので結局やること溜まってしまって後から一気にやる羽目になるのでゆっくり休めずです😵‍💫💦子宮頸管短くなるとどうなるとか多分理解してないし、聞いてそうなんだ〜大変だな〜って他人事じゃなくて自分でネットで検索して調べて欲しいです💢(笑)

• 9月19日