※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
子育て・グッズ

保育所への連絡は電話でいいですか?説明会の案内は各自が電話する必要があるのか、市役所や保育所から送付されるのか悩んでいます。

保育所の4月入園が決まりました(^^)

小さい字で説明会があるので、入園される保育所へ連絡して下さいと書いてあったんですが、電話でしたらいいですか??各自電話したら電話対応だけで忙しそうだし、説明会の日取りを市役所や保育所から送付されるものだと思っていたので、どうするべきか悩んでいます。

コメント

くんまま

入園される保育所へ連絡して下さいとあるなら、連絡したほうがいいと、思います。
毎日の持ち物や園での過ごし方、
お子様の性格や離乳食の進み具合、アレルギーなど事細かに把握しておかないといけないので、うちは説明会というより個人面談でしたよ^^
通知がきて、すぐに電話してすぐに面談してもらいました。必要なものを揃えるのに時間があるほうがいいと思ったので^^

• みゆママ

みゆママ

早速の回答ありがとうございます(^^)個人面談だったんですね☆明日早速連絡したいと思います♡

• 2月19日