コメント

くんまま
入園される保育所へ連絡して下さいとあるなら、連絡したほうがいいと、思います。
毎日の持ち物や園での過ごし方、
お子様の性格や離乳食の進み具合、アレルギーなど事細かに把握しておかないといけないので、うちは説明会というより個人面談でしたよ^^
通知がきて、すぐに電話してすぐに面談してもらいました。必要なものを揃えるのに時間があるほうがいいと思ったので^^
くんまま
入園される保育所へ連絡して下さいとあるなら、連絡したほうがいいと、思います。
毎日の持ち物や園での過ごし方、
お子様の性格や離乳食の進み具合、アレルギーなど事細かに把握しておかないといけないので、うちは説明会というより個人面談でしたよ^^
通知がきて、すぐに電話してすぐに面談してもらいました。必要なものを揃えるのに時間があるほうがいいと思ったので^^
「入園」に関する質問
もう限界なんでしょうか。育児に疲れてしまいました。 4歳の上の子は4月から年少で幼稚園に行き始め、 2歳半の下の子を自宅保育しています。 元々年少で幼稚園に入園するまで自宅で見たいと思って専業主婦でしたがあまり…
新潟市です。保育園内定後に夫が適応障害の診断と 4週間の休職となりました。私は育休明けからの 時短勤務で復帰予定。 3週目が入園になるのですが、この場合は退園になる のでしょうか?夫は休職して治らなければ退職し…
保育士さん、就労時間ギリギリで預ける親どう思いますか?💧 私の住んでるところでは月48時間以上働いたら就労になります 1人目入園時は月60時間=週3、5時間働いてましたが 2人目が入園した今は月48時間=週3、4時間勤務…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆママ
早速の回答ありがとうございます(^^)個人面談だったんですね☆明日早速連絡したいと思います♡