コメント

はじめてのママリ🔰
普通かなと思います。
息子も中間地点でそのくらいです。
帰りだと10分くらい寝てくれれば助かりますしね。

m
遠くないと思いますよ!
うちは長男次男がバス登園してて25分くらいバスに乗っています!
-
ママリ
そうなんですね!
何歳くらいから乗りましたか?
バスで登園というのが私自身の環境から全くなかったので不安で💦- 9月15日

まめ
バスなら全然遠いとは思いません!
自宅から車で20分なら遠いと感じます😅
-
ママリ
バスと、車の違いなんですか?💦
むしろ車なら自分のチャイルドシートだし運転が親なので気楽かなーとか思うんですが、バスで20分も座ってられるのかなーとか揺れとか凄いんじゃないかと(笑)思ったり、、- 9月15日
-
まめ
バスだと他の園児たちも乗るため色々回り道をして園まで行くので、20分は長くないかなーと。引っ越しで2回ほど転園してるのですが、最初の幼稚園は40分乗っていました😅よくそんなに長く乗っているなと感心しました!
自宅から車で20分だと結構距離あるかなと思いました💦- 9月15日
-
ママリ
😱盲点でした、、、
車で15分の距離なんです。
園のバスだともっと時間かかりますよね。。
なんで気づかなかったのか😭😭
ありがとうございます😭- 9月15日
-
まめ
気づけてよかったです♡意外とみんなでわいわい乗っていますよ😊
- 9月15日
-
ママリ
ありがとうございました😭
楽しく乗ってくれるといいんですが、、、🥹- 9月15日

omochichan
うちは自家用車で真っ直ぐ行っても20分、園バスだと行きは40分で帰りは20分です。私も悩んだ時期ありますが、子どもたちはバスが楽しいと言ってくれています😊
-
ママリ
そうなんですね😥
行き40分となると悩みますよね💦楽しいって言ってくれて安心しますね❗️- 9月16日
ママリ
確かに、、、帰ってきてがっつりお昼寝は時間的にして欲しくないけど軽く寝てくれると助かるかもしれないです😂