※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

発熱や検査の結果について相談中。症状が続き、再検査を考えている。病気の種類や薬についても不安がある。連休中に受診するか迷っている。

発熱、検査のタイミング 再検査?

2日前の水曜日の夜に37.5〜37.9の発熱と喉の痛みありました。
翌日木曜の朝小児科受診しコロナインフルの検査をし陰性喉のお薬をもらう。
木曜日は日中は元気で熱も出ずでしたが夕方から少し痰が絡んたようでした。
木曜の夜、37.5〜38.2の発熱があり痰が絡んで夜中何度も起きるので
翌日が今日で朝から小児科再受診して痰や鼻水の薬をもらいました。
今日は日中も37.0〜37.5の間でご飯は食べれていますがいつもより元気がなく早々と夕飯を済ませて寝室へ。

寝る前から38.0はありすこ前から39.2〜39.8
寝てもすぐ起き頭痛がするようなので頓服を飲ませました。

インフルエンザだとポンっといきなり高熱が出ると言いますが、じわじわと数日後熱が高くなることあるのでしょうか?
コロナだとこんな出かたしたりしますか😭?

明日また小児科へ行き再検査してもらうか悩みどころです💦初日が発熱後12時間ほどでの検査だったので反応しなかったのか、ただの風邪なのか…。
コロナなら追加で出される薬はないかなと思いますがインフルだと別で薬が出るのかなと考えたりもします。

頓服・喉の痛み・鼻水・痰の薬は連休明けまで分は揃っているので受診するか悩みます💦

コメント

上野

確かにコロナだったとしたら特効薬ないので追加で薬はないですね…
もしインフルだったとしても発症してからかなり時間が経ってるので
タミフルを投与されても意味がないかなと思います🤔

夏風邪は本当に長いです…
熱が上がったり下がったりでいうと
先週子どもたちがアデノウイルスで
日中は7℃ちょっとの微熱なのに夕方になるにつれて40℃までってのが5日ありました💦

• のん

のん

ありがとうございます☺️
    現時点での症状に対する薬はあるので再受診すると別の病気もらってくると怖いのと病院受診はとても疲れるので悩んでました😭
    インフルだとした場合、発症から時間経っているとタミフルも意味ないのですね💦
    だとすると今の症状のままならわざわざ行く必要もなさそうですね💦

40℃までが5日間💦
    それは大変でしたね😭
    夏風邪長いですよね😱
    この連休は様子見ながら過ごしてみます🙏
    ありがとうございます✨

• 9月15日