※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
浅永
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが縦抱き中に背骨がバキバキいいました。成長や脳への影響はありますか?同じ経験をした方の成長はどうでしたか?首は支えました。

生後4ヶ月の赤ちゃんが縦抱っこしているときに反り返った勢いで背骨がバキバキボキボキいいました。

成長に影響が出たり、脊髄がだめになり脳に影響とかはありますか??

同じような経験をしたかたその後の成長はどうでしたか?

首がまだ座っていなくておもいきり反り返った勢いで慌てて首は支えました。

コメント

はじめてのママリ🔰

あー私もやった事あります💦
急に反ってバキバキ言うのでビックリしますよね💦

大丈夫でしたよ‼何も問題も無かったです。

• 浅永

浅永

ありがとうございます(*^^*)
    安心しました。

• 2月19日
しあわせこ

昨日で5ヶ月になった娘を育てています。3ヶ月で首が座り、4ヶ月で寝返り始めてます。
1週間前、片手で抱っこしている時に娘が勢いよくのけぞってしまい、寝返りするように半回転して1メートルの高さから落としてしまいました。
すぐ病院へ行きましたが先生からは赤ちゃんは体が柔らかくできてるから大丈夫です。吐いたり、目の動きが変、ずっと泣いているなら連れて来てねと言われ帰りました。
心配なら明日にでも病院行かれて下さいね。しっかり診てくれますよ。

• 浅永

浅永

お子さん大丈夫よかったですね(*^^*)
    ありがとうございます(*^^*)
    とても安心しました。

• 2月19日