旦那が家事育児ほとんどせず、娘はパパともっと遊びたいと思うのか、それともママと一緒がいいのか気になります。
旦那がほとんど家事育児をしない為、起床〜寝かしつけ、ミルク、お風呂、お昼寝とほとんどの時間を私と一緒に過ごしています。
旦那は18時過ぎには帰ってくるのでお風呂上がりに着替えさせる、帰宅してから1〜2時間触れ合う、休みの日も特段変わらずお昼寝も私と一緒にします。
旦那にも娘はにこっと笑いますが、赤ちゃんの心境としてはママだけじゃなくてパパとももっと遊びたいと思うのでしょうか?
それともずっと一緒にいるママがいい!と思うのでしょうか?
旦那に笑う顔と私に見せてくれる笑顔は全然違います、旦那はお世話こそしないですがよく分からない変な遊びで娘も楽しそうにはしています。
- まーる(1歳7ヶ月)
コメント
R0331
うちも似た感じでずっと育ててましたが赤ちゃんの時は私にベッタリであまりそういう事を感じているようには思えませんでしたよ!😊
赤ちゃんの時は旦那に行く事ほぼありませんでしたがその変わりに1歳ぐらいで私がいなくなる日は酷いぐらいに泣く子でした💦
ただやっぱり大きくなってくると遊んでくれなくてしょげたりはありますね😅
まーる
なるほどですね🥹
ちなみにちょっと話ずれるんですけど旦那さんはお子さんが少し大きくなったら育児はしてくれるようになりましたか🥹?
R0331
全然ですね🤣
寧ろ悪化してます…💦
やはり息子自身が出来ることが増えた事もあると思うんですけどね🤔
息子も旦那が仕事から帰って来た当初は喜びますが後は基本私です😅
まーる
そうなんですね😭😭
毎日育児に家事にお疲れ様です🥹❤️
Rさんは離婚は考えた事ありますか🙄?
うちの所は胸張って家事育児何もしてませんっていろんな人に言うのが余計にうざくて最近ちょっと離婚をほんのり考えたりしていて、、
R0331
ありがとうございます🥺💕
そうですね…考えたことが無いわけではないです!😂
私の周りはみんな割と旦那さん協力的な人多いのでわかります😂
離婚は考えますが私自身も親が離婚した家系でして💦
寂しい思いしてきたので息子には…と思ってます😌
家事育児なら別にいいかなと思ってます!
その代わり好き放題さしてもらってます!
それが無ければ離婚確定ですけどね😂
まーる
わかります笑🥹
自分の旦那が底辺過ぎるのかもしれないですが、周りは当たり前のように協力て中にやってくれてるよって聞くと情けなくなりますよね😢
なるほどですね😭😭
ちなみに好き放題って良ければどんな感じか聞いてもいいですか☺️?
私も友達から旦那がそんななんだから好き放題やりなよって言われるんですけど家事したくないなー位しか思い浮かばなくて笑、、