※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
家族・旦那

愚痴らせてください( ; ; )。義実家へ息子を連れて遊びに行きました…

愚痴らせてください( ; ; )。

義実家へ息子を連れて遊びに行きました。
皆さん可愛い〜と可愛がってくれましたが、義姉の発言がどうしてもうーん😞と思ってしまうことばかり言われました。
おにぎりくんとか、顔がアレだから可愛い赤ちゃんみたいな服は似合わないとか色もパステルとかは似合わないとか( ; ; )
モヤモヤです。

ケープをまだ買ってなかったので授乳の時にはわざわざ別部屋を借りて授乳してたのに、あげてる途中で見にきました。
そしてそこに長い間居座っており、えっと思ってしまいました( ; ; )。
義実家に遊びに行って授乳は、ケープ持ってたとしても別部屋借りて、ゆっくりあげたくないですか?みられるのは仕方ないのですかねー?😞

モヤモヤ。

コメント

なおじろー

お嫁さんに向かって言うことじゃないですよねー。
ちょっと無神経ですね。
そういうこと言うならきょうだい同士のときにやってって感じです。
身内でやるなら笑い飛ばしたり言い返したりできますけど、嫁は出来ないですからね!

授乳は、女だけなら私は義実家でも気にせずその部屋であげますがこればかりは気になる人は気になりますもんね。
別部屋であげることも全然普通だと思います。
お義姉さんは独身ですか?

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

苦笑いしかできませんでした☹️。
    独身です😞

義父や親戚の家族とかたくさん居たのでその場であげるのは考えてなくて、前もって旦那に別の部屋を借りたいと言っておきました😔来たのは予想外すぎて😣

• 2月19日
  • なおじろー

なおじろー

独身だからなおさらわからないんでしょうね。
    でもどちらにしてもデリカシーなさすぎだとは思いました。
    滅多に会わないならまぁ今回はとガマンしますが、頻繁に会う仲なら旦那にチクります私なら!

• 2月19日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

独身だから。と割り切れたら良いんですけどモヤモヤしてしまいます😔
    誰かにそう言ってもらえて少しスッキリしました!
    月1くらいで子供を連れて遊びに行かないとなーと思っており義実家に暮らされて居るので行った時には会うだろうなという感じです😖ここで少し発散させてもらって、旦那にチクるのは我慢の限界超えてからにします💦

• 2月19日
ゆきんこ

え、見られるの絶対嫌です(°_°)

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

嫌ですよね( ; ; )‼︎

• 2月19日
co☺︎

義姉さん頭オカシイです(°_°)
びっくりしすぎて呆れました‥

私も義姉さん2人いますが、そんな意地悪されたことありませんし、もしされたら2度と会いたくないです。

旦那さんには伝えましたか?
遠慮せず話すべきです☺︎

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

そうなんですね😔!
    意地悪なんですかね😳😳?独身だから仕方ないのかなとも思っていましたがモヤモヤしたので書かせてもらいました😞💦

旦那には何も言ってないです。
    旦那は発言に対しては、そうだねーと同感していてショックでした😣
    授乳に関しては、旦那が入り口で最初来るの止めてくれてたんですが「これは女の特権だから」と無理やり来たので…。

• 2月19日
  • co☺︎

co☺︎

受け止め方はひとそれぞれですね(^^;;

私の義姉さんも、1人は独身ですが
    そんな態度とられたことは無いので‥
    独身だから仕方ないっていうのも違うのかなと‥💦
    きっと性格的な面もあるんでしょうね💦

旦那さんにまず話すことがモヤモヤ解消に繋がるかなと思い、コメントしましたが‥なかなか言いづらいですよね^^;

育児って何もなくてもストレス溜まるものです。ぽこちゃんさんのモヤモヤが早く解消されることを願います☺︎

• 2月19日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

そうですよね😣💦独身だからという決めつけ良くないですね!すいません( ; ; )その人の性格ですね😔😔!

ありがとうございます( ; ; )🍀

• 2月19日
ひまわり

義姉さん、あり得ないですね。
でも多分本能的な物だと思います。
ご本人は独身で、今まで家族で自分が中心に回っていたのに、突然他人の嫁がきて、子どもが産まれたらみんなそちらに注目して可愛がる。
本能的に自分の立場が危ない!気に入らない存在だ!と思ってしまうんだと思います。
女の人って、多かれ少なかれそういうところありませんか?

私も始め義家族のところで悔しい思いしたりとかしてましたが、「そっか、旦那のこと取られると思って悔しいのね」と思ってある程度距離取るようにしたら楽になりましたよ。
義姉さんは絶対認めないと思いますが、ぽこちゃんさんが羨ましいんですよ。
あまり気になさらないで下さいね。

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

本能的なもの😳😳
    親戚の方も大勢いたので、皆さんが赤ちゃん赤ちゃんってなって、貴方も結婚しなさいとか子供産みなよとか言われてたのでそれもあったからかもしれませんね😵
    ここで愚痴らせてもらってわりきります😔😔

• 2月19日
  • ひまわり

ひまわり

ぽこちゃんさんは何も悪くないですが、それは義姉さんも可哀想…赤ちゃんの幸せな空気の中、結婚しろ子ども産めはないと思うな…

やっぱり赤ちゃんは可愛いので中心になってしまうので、お友達と一緒にいらっしゃる時でもどんな時でも、未婚の方、子どもがいない方が疎外感のないように気を遣っていくべきかと思います。
    そこは親戚?に対して「いやいや、お姉さんは1人で働いていらっしゃって本当素晴らしいですよ。私なんて…」みたいに上手くお姉さんを立てながら、親戚を牽制するべきかと思います。
    ぽこちゃんさんもお辛いと思いますが、今は誰からみてもぽこちゃんさんが幸せなので、義姉さんのお立場も少し理解してあげて下さいね。

• 2月19日
ぽこちゃん

親戚の方も私は初めて会ったのでその場の集まりも初めてだったので…😥何も言うことはできませんでしたが、私だったら言われたくないなと思ってました😔💦
そうですよね😣…

まろ

別の部屋で授乳してるのにわざわざみにくる、モヤモヤ発言ありえないですー!!
うちの義姉もモヤモヤ発言します!今はだいぶマシになりましたが、義姉が笑わせようとして娘は笑わなくて、この子大丈夫?おとなしすぎて将来いじめられない?寡黙な子にならない?言われたときは泣きながら実母に愚痴りました(笑)
うちは同居ですが授乳は2階でしてたら義姉にいちいちめんどくさくない?言われたときはデリカシーないなって思いました(´-ι_-`)

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

そんなこと言われたら泣きますね😭
    辛いですよね😢

• 2月20日