※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら。
ココロ・悩み

息子がパパに懐いていて寂しい気持ち。男の子はパパに懐くもの?

2歳の息子が、パパにばかり懐いています。

パパのほうが厳しいし、息子といても寝てしまったり、スマホいじったりしてるのに。。。

お買い物してても、私が側をはなれても動じないのに、パパが側をはなれると、泣きながら探しに行きます。

男の子だから、パパのほうがいいんでしょうか…。男の子って、こんなものですか…?

何だか、寂しくなります😢

コメント

ふぅはる

うちのもまったく一緒です(笑)パパっこです!私はとても助かってます(*´ω`*)

• どら。

どら。

そうなんですね( ノД`)
    助かる…のかなぁ…。
    今はただ寂しいけれど、私もそう思えるようになったら楽なんだろうなぁ(´;ω;`)

• 2月19日
ry⋆⋆ мӓмӓ ‪☺︎‬

うちの息子もそうですよー😂✨
そのうちに休めるしいいかな、
と思う反面なんか寂しいですよね😭💕

うちの場合は2人目を妊娠してから
だったので何かを察してそんな感じに
なっちゃったのかなーって思ってます(´-` )

私はパパが仕事で居ない間に嫌がってても
抱きついたりして寂しさを紛らわしてます😆💓

• どら。

どら。

同じなんですねー( ノД`)
    私も買い物中に息子の手を繋いでパパからはなれようとしたら、嫌がられて凹みました(。´Д⊂)

夜寝る時はパパは別部屋なので、寝る時だけは息子と2人きりの時間を堪能してます😚💕

• 2月19日
ととろ

逆にママっ子です😊
あたしがいなくなるとダメです😭

• どら。

どら。

なんて羨ましい…😢
    『子供はママが1番』なんて言うけど、それ本当なの~⁉って思っちゃいますよ😫😫😫

ママっ子でなくてもいいから、せめてパパと同等に接してほしい…(。´Д⊂)

• 2月19日
はる

うちの息子もパパ大好きです。

寂しく感じる事もありますが
休みの日に預けて出かけられるので
悪い事ばっかりでもないと思う様にしてます。

• どら。

どら。

私はよっぽど用事がない限りは(病院とか)、旦那に預けるとか逆に心配でしょうがないです😨

もっと安心して預けられるようになってくれたらいいんですけどね…(´д`|||)

• 2月20日
ニコ

うちは女の子ですが、友達は3人男の子がいますがそんなかんじみたいです。家ではテレビばっか見せて相手してないのにパパ大好き。出かけちゃうとパパどこ行ったの〜?責めとか。男の子はパパっ子が多いと思います。

• どら。

どら。

本当そうなんですよ😨
    外に出かけて、パパが見えなくなると、『パパ?』って。
    でも私がいなくなっても、平気でパパと一緒に行っちゃう…。

この差はなんなの⁉といつも思っちゃいます😫💦

• 2月20日
三姉妹まま

そんな時期もありますよ。
長い目で見ると微笑ましいです。
うちも毎日一緒にいる私よりも、週一回帰って来る父の方に懐いていますが、その方が自分に余裕ができて助かります。

• どら。

どら。

父…というのはパパのことですか?それともじぃじですか?

私はあまり実家に帰らないからか、息子は私の実家では人見知りしまくり、常にギャン泣きです😨
    パパにはそうならないので、確かに楽っちゃ楽だけど…でもやっぱり寂しいです😫💦

• 2月20日
  • 三姉妹まま

三姉妹まま

パパ(娘から見た父)です。
    実家の私の親にも義父母にも懐いていて、行った時はベッタリですよ。
    寂しい気持ちがあるということは、それだけ息子さんのこと思っているからですよね。
    素敵なことだと思います。

• 2月20日
いんげん豆

うちもパパっ子です。
パパが休みの日なんて私の所になんて全然きません😅
しかも「ママぽい。ママ嫌い」とまで言われます(笑)
下の子はまだオッパイ飲んでるので私の方に懐いてますが…卒乳したらパパっ子になるかも?💦
たぶんいつも一緒にいるのママで、パパは仕事で離れる時間があるから家にいる時はパパパパ♡になるんじゃないですかね~。
家にいる時にパパと遊んでおかないとー!みたいな感じですかね(笑)
抱っこ攻撃もパパばかりなので私はとっても助かります( *´艸`)

• どら。

どら。

息子に『嫌い』なんて言われたら…確実に凹むどころじゃないわー(。´Д⊂)💦💦

うちは色々と事情があり、先月からパパがずっと在宅なんですよ…⤵だから逆にパパがずっと家にいるもんだから、パパっ子になっちゃったのかなぁと…😢

私としては早く再就職してもらって、昼間くらい息子を一人占めしたいです😫💕

• 2月20日
  • いんげん豆

いんげん豆

いつも居ないパパが家にいるから余計に嬉しいんですね😁
    また仕事で居なくなっちゃうの分かってるのかもしれないですね~😄
    昼間くらい息子を独り占めしたいだなんて…
    息子ちゃんにラブラブですね♡
    その気持ちが羨ましいです😻
    息子ちゃん幸せ者ですね♡♡
    私なんて息子がイヤイヤ期真っ最中で騒がしすぎて少しでも離れてくれるとありがたいなんて思っちゃいますもん(笑)

• 2月20日
あーたんたん

わかりますわかります
うちの子達も一緒です…
長い時間ママと一緒なのに
短い時間のパパがめちゃ大好きで
寝るときもパパ何するのもパパ
でもその分悪いこと出来ないから
いいかなって変な面➕になります笑笑
ですが…
寂しくなりますよね( ´ ▽ ` )