R4
その頃はリズム付いてくる頃だけど、基本的に寝たい時に寝たいだけ寝かせてました🙌
でも日中のお昼寝は明るいところで、
夜は豆電球も付けず真っ暗な部屋で寝かせる、
は0ヶ月から徹底してました👌💗
あとは夜寝かせたい時間にもよりますが、我が家は21時までには夜の眠りに付いて欲しかったので、16~17時以降は夕寝とかもさせないようにしてましたね😁
退会ユーザー
上の子のときは活動時間を意識して寝かしつけしていたので、朝寝、昼寝、夕寝、それぞれ毎日ほぼ同じ時間にしてました!
下の子は今3ヶ月で、寝る時間はだいたい同じにしていますが、昼寝の時間は日によってバラバラです😣
グラフは下の子のです😊
すー
朝寝と夕寝は上の子を保育園に送ってったり等あるので短めで昼寝はしっかり寝させる為に夜と同じ部屋のベビーベッドで寝かせてます。活動時間は頭にはありますが寝かしつけしてないので昼寝に関しては11時にミルク飲ませた後にベビーベッドに置いてくるだけです。活動時間もネントレ系の本によく載ってたりしますが、他の睡眠関係の本では起きていられる時間の延び方は人それぞれで90分サイクルで延び90分、180分、270分とどの睡眠の後が延びるか子供によって違うって書いてあるものもあったのであまり当てにしてないです😅長く起きてたしそろそろ眠いかなくらいで捉えてます😂
-
maman
横から失礼します🙇♀️🙇♀️🙇♀️
寝かしつけしてない、ベビーベッドに置くだけ。と言うのは、
ネントレして、セルフねんね出来るようになったんでしょうか?
ベビーベッドに置くだけでは、泣いたりしませんか?
セルフねんねに興味あって、、すいません🙇♀️- 9月16日
-
すー
上の子で寝かしつけに苦労してネントレしたので下の子は最初から寝かしつけないように置くようにして生活リズムも親主導でミルクの時間固定してたのでネントレらしいネントレしなくてもだいたい同じ時間に寝るようになりました☺️
- 9月16日
-
maman
うちの子は置くとすぐ泣くんですが、すーさんのお子さんは泣かずに1人で寝入るんですか?🥹
- 9月16日
-
すー
昼寝の一番長く寝る時と夜は泣かないです☺️朝寝や夕寝は泣くことありますが、ミルクも十分飲んでてオムツもキレイで起きてから時間が経ってれば寝ぐずりなんでそのまま泣かせときます😅どうにも興奮して寝れなくなっちゃった時は散歩したり、お風呂まで少し抱っこしたりしてます😊泣くとついすぐ抱っこしがちですけど、少し様子みるようにしてると赤ちゃんが自分で気持ちを落ち着かせるようになっていきますよ🍀
- 9月16日
-
maman
すごいですね😭😭😭
そんな事出来るんですね🥹- 9月16日
-
すー
上の子もそうやって寝られるようにしてきたのでいわるゆイヤイヤ期という時期も比較的楽だった気がします😊普段は歌って踊ってひょうきんなので抱っこしたりスキンシップ取る時と泣かせておく時と使い分けてたらサイレントベビーになることもないと思いますよ😄
- 9月16日
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます参考になります!
コメント